Root Via Recovery Samsung Galaxy Mini - Cara Mudah Root Samsung Galaxy Mini Tanpa PC
Setelah pada postingan sebelumnya ewabloggerock telah memberikan sedikit penjelasan mengenai Apa itu Root?? serta tips dan tutorial Rooting Android for Samsung Galaxy Mini GT-S5570 via PC, kini tiba saatnya ewa akan berbagi tips android Cara Mudah Root Handphone Android Tanpa PC atau via Recovery...

Langkah-langkahnya sangat mudah, dan berbeda jauh dengan bila kita melakukan rooting menggunakan komputer atau PC., Anda hanya perlu download file Root-nya kemudian masuk ke recovery mode untuk melakukan proses Rooting...

Untuk lebih jelas mengenai Root Samsung Galaxy Mini Tanpa PC atau via Recovery silahkan ikuti tips android ewabloggerock selengkapnya : 

Download File Root :
http://www.mediafire.com/?vlgsoepj5psxmfh

Cara Penginstalannya :
  1. Setelah anda download file Root tadi, silahkan masukkan ke sdcard. Ingat, jangan masukkan file Root ke dalam folder. Cukup hanya diluar saja.
  2. Rename nama file tadi menjadi update (jika via file saya) atau update.zip (jika via root explorer)
  3. Matikan handphone Android samsung galxy mini anda.
  4. Kemudian masuk ke recovery dengan cara tekan tombol Home+Power secara bersamaan.
  5. Setelah itu, pilih apply from sdcard. Gunakan tombol volume up/down untuk navigasi.
  6. Kemudian pilih file update atau update.zip yang sudah anda masukkan ke sdcard tadi.
  7. Reboot, dan selesai.
Sama halnya seperti Rooting Samsung Galaxy Mini via PC, untuk memastikan apakah anda telah berhasil melakukan rooting pada handphone samsung galaxy mini anda, nanti akan terlihat icon gmbar tengkorak seperti gambar dibawah ini pada desktop ponsel android anda
Mudah bukan?? Selamat Mencoba dan semoga bermanfaat....

Source

Cara mudah root samsung galaxy mini tanpa pc atau via recovery mode
Rating: 4.5

Related Post



21 komentar:

obat tradisional batu ginjal said...

langsung di coba aja dech gan......

obat herbal alami asam urat said...

waw sangat bermanfaat nii gan

Unknown said...

mas bro tlong bantuanya..
saiakn udah download,ubh file..
ke ( update ) stlah it saia mtikan hp..
trus saia ikti cara di ats..ktika saia mnekan tombol home+power bersmaan...kok cumk idup aj..gk da pilihan recovery atao aplah ...
saia udah mncoba berulang² hasilnya ttp sama..cumk kmbali idup aj nih galmin
mohon pencerahanya..

trimaksih...

Erdiawan Prasetyo said...

Gan apa setelah saya root dengan cara ini CMW-nya juga dah ada atau saya harus konek k PC lgi gunain aplikasi super one click untuk aktifin CMW-nya??? Mohon pencerahannya gan ASAP

Thanks

Eryck Priamb said...

@Unknown: ulangi cara tekan tombol home+power nya secara bersamaan dan jgn dlo dilepas tu jari, tahan sekitar 5 detik hingga mzuk ke recovery mode...

@Erdiawan Prasetyo: ga perlu di konekin ke PC, mzuk aja ulang ke menu Recovery, untuk lebih jelasnya, nih link-nya Cara Mudah Install ClockWorkMod (CWM) Recovery

Unknown said...

mas brow ane udah bisa ...
sesuai dgn cara di atass...
tpii kog gk da gambar icon tengkorak sih pd galmin ane Mas brow...




gimna solusinya...
apkah aq hrus ulang ng_root lgii ???
mhooooooooonnnn bantuanya....

Eryck Priamb said...

@Unknown: coba agan donload n instal aplikasi root explorer di galmin agan..., tros buka tu aplikasi n bila Mount n Unmount file systemnya bisa dirubah brarti agan dah berhasil root.....,
atw klw ga mw pusing, di root ulank aja bro...

silvie said...

Gan..saya ud ngkutin smua ptunjuk agan. Tp koq gax ad muncul gmbr tngkorak d'destop SG Mini saya..ud saya root 2x..
Gmna solusi ny??mohon bantuan ny.thx before.

leonard.hills30 said...

Knp ga bisa buka chainfire 3d nya sama ga ada supeeusernya

leonard.hills30 said...

Knp ga bisa buka chainfire 3d nya sama ga ada supeeusernya

leonard.hills30 said...

Knp ga bisa buka chainfire 3d nya sama ga ada supeeusernya

rosihun madhan said...

Gan ...download root kok gagal terus....gmn letak kesalahannya.........

rosihun madhan said...

Gan ...download root kok gagal terus....gmn letak kesalahannya.........

rosihun madhan said...

Gan ...download root kok gagal terus....gmn letak kesalahannya.........

rosihun madhan said...

Gan ...download root kok gagal terus....gmn letak kesalahannya.........

rosihun madhan said...

Gan ...download root kok gagal terus....gmn letak kesalahannya.........

rosihun madhan said...

Gan ...download root kok gagal terus....gmn letak kesalahannya.........

caesar said...

Hpnya apa

ratih k said...

Gan.. Saya udah masuk ke tamoilabg recovery. Trus pilih from Sdcard. Tapi ko kaya ga kebaca ini knapa sih? Saya ulangin sama aja padahal saya ngikutin cara nya tuh

EghyR01 said...

Terima Kasih Atas infonya .. artikel yang sangat bagus ..

Alvin Putra said...

Gan link download nye kgak bise..

Post a Comment