Tips Recovery Mode Handphone Samsung Android - Cara masuk recovery mode Android Samsung Galaxy Mini, Samsung Galaxy Ace, Samsung Galaxy Y (Young), Samsung Galaxy 551 Android, Samsung Galaxy Fit, Samsung Galaxy W (Wonder), Samsung Galaxy Pro, Samsung Galaxy Gio,  dan  Samsung Galaxy Tab 7″ (P1000) / Tab 7 Plus (P6200) Android
Dibawah ini ewa akan berikan Tutorial dan tips Android ewabloggerock tentang cara masuk recovery mode pada beberapa type handphone samsung Android,. dan bila nanti ada tambahan tipe handphone Android samsung lainnya, akan ewa update di artikel ini..

Cara Masuk Recovery Mode Handphone Android Samsung :
>Cara Masuk Recovery Mode Samsung Galaxy Y (Young) GSM :
Tekan tombol Volume Up + tombol HOME + tombol Power secara bersamaan selama beberapa detik.
>Cara Masuk Recovery Mode Samsung Galaxy Y (Young) CDMA :
Matikan hp dan nyalakan lagi dengan Menekan tombol Power, saat muncul logo Samsung kemudian tekan tombol VOL UP sampai masuk ke recovery Mode. Kalau handphone menyala normal masuk ke menu seperti biasa, matikan handphone lagi dan ulangi proses dari awal.

>Cara Masuk Recovery Mode Samsung Galaxy Gio :
Tekan tombol HOME + tombol Power Secara bersamaan.

>Cara masuk Recovery mode Samsung Galaxy Pro :
Tekan tombol T + tombol Power Secara bersamaan.

>Cara masuk recovery mode Samsung Galaxy 551 :
Tekan tombol huruf T + tombol Power. Untuk navigasi atas bawah dapat menggunakan tombol panah, sedangkan untuk melakukan pilihan menggunakan tombol Shift.

>Cara Masuk Recovery Mode Samsung Galaxy W (Wonder) :
- Matikan handphone
- Tekan tombol Volume Up + Tombol HOME + Tombol Power secara bersamaan dan tunggu sampai keluar logo Samsung, setelah itu segera lepas ketiga tombol tersebut, dimulai dari tombol Power terlebih dahulu.
- Bila muncul logo Android atau gambar kotak dan anak panah lanjutkan dengan menekan tombol MENU (tombol sebelah kiri dari tombol HOME). Bila tidak berhasil masuk ke recovery mode, ulangi lagi tahap pertama.

>Cara Masuk Recovery Mode Samsung Galaxy Tab 7″ (P1000) / Tab 7 Plus (P6200) :
Matikan Tablet lalu Tekan tombol Volume UP + Tombol Power secara bersamaan sampai layar menyala

*Untuk info tentang Cara masuk recovery mode Samsung Galaxy Mini, Samsung Galaxy Fit dan Recovery Mode Samsung Galaxy Ace Android silahkan ikuti tips ewabloggerock berikutnya.

Demikian sedikit tips android ewabloggerock untuk handphone samsung, silahkan mencoba dan semoga bermanfaat.....

Tips Android ewabloggerock tentang Tips dan Cara Masuk Recovery Mode Handphone Android Samsung Galaxy dan Samsung Tab
Rating: 4.5

Related Post



29 komentar:

dhikaalv said...

itu klo samsung galaxy young sblm neken 3 tombol itu hrs dlm keadaan nyala ato mati?

dhikaalv said...

itu klo samsung galaxy young sblm neken 3 tombol itu hrs dlm keadaan nyala ato mati?

Anonymous said...

mati gan

Anonymous said...

Agan2 mau tanya nih, kalao ram galaxy 7 plus harus di clear ngga yaaa...

Anonymous said...

Udah ditekan tombol vol up + home + power, tapi yg mucul malah tulisan "Appling Muti CSS Rebooting"
It gmana?

Anonymous said...

Udah ditekan tombol vol up + home + power, tapi yg mucul malah tulisan "Appling Muti CSS Rebooting"
It gmana?

Anonymous said...

Eh, yg tadi itu CSC, bukan CSS

Yogiswara Utama said...

Work

bukan asal bicara said...

Terima kasih banyak gan...
Kmaren tuh gagal trus karena ku mencet tombol volume up juga.
Skali lagi makasih.

Really Nice Share

Syamsul Rizal Fany said...

boss, recovery mode ku gak bisa diakses skrg. gimana tu?
aku pake tab 7 plus.

andayang said...

Really Nice Share

ahmad syah said...

Xmasuk pon

ahmad syah said...

My samsung galaxy w is already roots tetapi kenapa sy tak boleh install cyanogen mode&clockword mode,theme,dan bgmana kalo mau cameranya berfungsi???? urgent!

ahmad syah said...

Xmasuk pon

ahmad syah said...

Xmasuk pon

ahmad syah said...

Gmana mau set kan theme,animation?? sdh byk kali coba tapi gak bisa

yoga prasasta said...

@ahmad syah kalo bleh nyaranin , blikin ke stock romnya dlu :)
ada backupnya egk ?

erveyn said...

klo gal ace gimana. kok gk bisa ya pas tekan tombol home+power???

abhi adrie said...

kok ane gak bisa kluar kluar gan

mang kelin said...

thank u gan ... work in s3 ... 08989214544

alvin irwan aditya said...

gan ,kalo samsung galaxy 5 gimana kok cuma dowloading aja ?

Enderman said...

untuk galaxy fame gan?

Dilvi Johansyah said...

Mentok di logo, gimna nih ?

mahasiswa teladan said...

saya mahasiswa dari Jurusan Informatika
Artikel yang sangat menarik, bisa buat referensi ini ..
terimakasih ya infonya :)

Lelaki Memberi Harapan said...
This comment has been removed by the author.
cbut said...

Berhasil bro, jazakallah khairan

Wu Yan said...

thanks tips nya gan :)

Batre double power samsung,blackberry dan nokia kualitas original
www.munyumarket.com

Ibar Dewa said...

salam kenal.....tolong dong krimin stock rom multipackage i8150 indonesia,soalnya dah di root pake one package tp tetap botloop,,..dan gak bsa recovery mode...thnks sebelumnya

KISAH SUKSES said...

Ass Wr Wb, Saya ingin berbagi cerita kepada anda bahwa saya ini RISWANTO AKIL seorang TKI dari malaysia dan secara tidak sengaja saya buka internet dan saya melihat komentar IBU YOSHI yg dari singapur tentan Pesugihan AKI ZYEH MAULANA yg telah membantu dia menjadi sukses dan akhirnya juga saya mencoba menghubungi beliau dan alhamdulillah beliau mau membantu saya untuk menarik dana Hibah Melalui ritual/ghaib dan alhamdulillah itu betul-betul terbukti dan mendapat hasil tarikan RM.347.000 Ringgit ,kini saya kembali indon membeli rumah dan mobil walaupun sy Cuma pekerja kilang di selangor malaysia , sy sangat berterimakasih banyak kepada AKI ZYEH MAULANA dan jika anda ingin seperti saya silahkan Telefon di 085298275599 Untuk yg di luar indon telefon di +6285298275599,Atau Lihat Di internet KLIK DISINIsaya juga tidak lupa mengucap syukur kepada ALLAH karna melalui AKI ZYEH MAULANA saya Bisa sukses. Jadi kawan2 yg dalam kesusahan jg pernah putus asah, kalau sudah waktunya tuhan pasti kasi jalan asal anda mau berusaha, ini adalah kisah nyata dari seorang TKI,
KEAMPUHAN ZIKIR AKI ZYEH MAULANA
1.Penarikan Dana Hibah Melalui Bank Ghaib
2.Penarikan Uang Melalui Mustika
3.Ritual Angka Tembus Togel/Lotrey
4.Jimat Pelaris
5.Perintah Tuyul
Dan Masih Banyak Lagi, AKI ZYEH MAULANA Banyah Dikenal Oleh Kalangan Pejabat, Pengusaha Dan Artis Ternama Karna Beliau adalah guru spiritual terkenal di indonesia. Untuk yg punya rum terimakasih atas tumpangannya
SYARAT SEBAGAI BERIKUT:
BERJANJI AKAN MEMBANTU SESAMA YANG MEMBUTUHKAN
BERJANJI TIDAK AKAN SOMBONG DAN SELALU RENDAH HATI
BERJANJI AKAN MEMULAI HIDUP YANG BARU BERJALAN KE JALAN YANG BENAR,
BERLUTUT DAN MEYEMBAH KEPADA ALLAH SWT.
"Allahumma inni a'udzubika minal hammi wal hazani wa a'udzubika minal 'ajzi wal kasali wa a'udzubika minal jubni wal bukhli wa a'udzubika min ghalabatiddaini wa qahrirrijali"

"Ya Allah, sesungguhnya aku berlindung kepada Engkau dari bingung dan sedih. Aku berlindung kepada Engkau dari lemah dan malas. Aku berlindung kepada Engkau dari pengecut dan kikir. Dan aku berlindung kepada Engkau dari lilitan hutang dan kesewenang-wenangan." Kata Abu Umamah radhiyallahu 'anhu: "Setelah membaca do'a tersebut, Allah berkenan menghilangkan kebingunganku dan membari Petunjuk." (HR Abu Dawud 4/353)


PENARIKAN UANG MENGUNAKAN MUSTIKA

Post a Comment