10 gitaris terbaik dunia 2012
Meskipun memang tidak ada namanya gitaris terbaik, karena pemain gitar pada dasarnya memiliki skill masing-masing yang gitaris lain belum tentu miliki. Dibawah ini ewa akan berikan daftar Top 10 gitaris terbaik ataupun tercepat didunia yang ewa ambil dari hasil polling suka-suka dari para musisi sahabat ewabloggerock, semua pilihan bukan berdasarkan penilaian yang objektif melainkan diambil dari hasil votes.,  jadi setuju tidak setuju itulah musik., bukan siapa yang terbaik yang menang tapi siapa yang paling banyak disukailah yang menang.
Cekidot....

Top 10 Gitaris Terbaik Dunia Votes 2012:

1. Jimi Hendrix

jimi hendrix


2. Joe Satriani

Joe Satriani


3. Jimmy Page

jimi page


4. Steve Vai

steve vai


5. Eddie Van Halen

Eddie Van Halen


6. Jhon Petrucci

john petrucci


7. Yngwie J.Malmsteen

Yngwi J Malmsteen


8. Paul Gilbert

paul gilbert


9. Michael Angelo Batio

michael angelo batio


10. Nuno Bettencourt

nuno bettencourt

Wajar bila pilihan kita berbeda., karena perbedaan pendapat tentang musik adalah hal yang lumrah. tapi siapapun itu yang menjadi gitaris terhebat, tercepat, ataupun terindah, orang-orang diatas telah berhasil membuat perbedaan dan mampu menciptakan imaginasi mereka yang menyatu dalam alunan gitar mereka.

Bila anda tidak setuju dengan daftar gitaris terbaik dunia yang ewa berikan diatas, Silahkan tinggalkan komentar anda dibawah, siapa-siapa yang menurut anda pantas menyandang gelas gitaris terhebat, dan alasannya kenapa ???

Top 10 gitaris terbaik ataupun tercepat didunia yang ewa ambil dari hasil polling suka-suka dari para musisi sahabat ewabloggerock
Rating: 4.5

Related Post



211 komentar:

«Oldest   ‹Older   1 – 200 of 211   Newer›   Newest»
Anonymous said...

menurut saya synyster gates itu pantas dapet gelar gitaris terbaik di posisi ke 3 ke 2 atau ke 1,,karena dia mempunyai banyak teknik yg bervariasi,,dan saat picking itu sangat menakjubkan,,mungkin cuma itu yg bisa saya sampaikan,,mungkin wajar klo synyster gates,,tidak dapet tempat,,soalnya kemampuan dia belum terlalu dikenal masyarakat,,walaupun bandnya avenged sevenfold sudah sangat terkenal!!

SEKIAN komentar dari saya.

Anonymous said...

hhhmmmm.........

Anonymous said...

Ko' synyster gates dan zacky vengeance g' msuk y.....???
Pdahal mngkIn msuK 5 besAr....,
ILove AX7

Anonymous said...

Ko' synyster gates dan zacky vengeance g' msuk y.....???
Pdahal mngkIn msuK 5 besAr....,
ILove AX7

Rino said...

Main mreka msih terlalu bysa bysa ja jdi gk msuk top 10 bsar.

Anonymous said...

truz kirk hammet urutan brp guyz..???

Anonymous said...

menurut aku sih,synyster gates mainnya udah halus terus bagus,,mungkin dia pantes masuk 10 besar! lagipula menurut polling the toptens,itu syn masuk 5 besar

Anonymous said...

Menurut saya, 1.Jimi Hendrix, 2.Joe Satriani, 3.Steve Vai, 4.Yngwie Malmsteen, 5.Vito Brata, 6.Eddie Van Halen, 7.Paul Gilbert, 8.Nuno Bettencourt, 9.Michael Angelo Batio, 10.Jhon Petrucci

arcdiz said...

haii,bagaimana dengan balawan,gitaris bangsa kita yang telah diakui dunia

Anonymous said...

Syn itu jago bnget tp aneh ny msh bnyk org yg bilang msh standar.
mgkn org kira skil a7x cuma seperti lgu ny deargod, tp dgr nih lagu "welcome to the family", "afterlife", "m.i.a", "save me".. melodi tengah ny bkin melamun..

Anonymous said...

dan cba dngerin lgu scream,bat country,gunslinger,,melodinya Synyster Gates bikin mulut kebuka

isal last monkey said...

anak muda skrang tau nya a7x doank -- bingung gw,emang sih syn pnya kemampuan maen gitar yg bagus,tpi di bandingin sama 10 gitaris d atas g ada apa2nya. kalo nurut gw,knpa g ada slash guns n rose??

Anonymous said...

Knapa synyster gates g ada sih ??? Padahal skill gitarnya menabjukan. Tau A7X doank sih. Juga knpa slash dari gun N' roses g da padahal jago jga dia.

wilson said...

a7x is the best
msak syn gk masuk
link goblok ya
isal last monkey jgn sok tau
syn gitaris 5 bsar spanjang masa
blum ada yang bisa mengeser gelarnya

Anonymous said...

Ko' Herman li, Syn, slash g dimasukin ke daftar sih, padahal mereka kan the best guitar loh........

Anonymous said...

Pada Lupa Ritchie Blackmore ya..

Anonymous said...

a7x ??? monyet ras apa tuh ???

Anonymous said...

dewa bujana ga ada sih??

Anonymous said...

mnurut gw 10 gitaris di atas mantab semua tpi klo synztr gate di banding slash atau joe satriani jauh lah...hdup slash GNR

Barak said...

kirk hammet,synistergates,Slash mna..?
=___=a

Yngwie perasaan cuman cepet doank..,
tapi notenya gampang kebaca..,beda ama si jhon petruci

Fauzan_chank said...

iya ya bro,SYNISTER GATES kok g' masuk k_10 gitaris terbaik dunia ya.
pdahal dia udh layak masuk 10 gitari terbaik dunia.
dr pda Jhon Petrucci,gitaris lawas gitu,maen gitarnya jg biasa aja kyaknya...

Anonymous said...

smw gtaris dunia punya skill nya masing",jgn jauh"sampek USA kita lihat ja gtaris indonesia,kyk om ian antono,om eet,dewa budjana,andra,wayan belawan,dan ,msh bnyak lg yg laen nya.bangga duonk

Anonymous said...

paul gilbert tu harusnya nmr 1

lienz bassbetot said...

Dewa budjana masuknya ke top Indonesia. NO 1 lah!

lienz bassbetot said...

buat no 1 jhon petrucci yang cocok :D

Anonymous said...

Rhoma Irama kok gak dimasukin, dia kan satu2nya gitaris dangdut di jagat raya ini...^_^\,,/

Anonymous said...

Banyak gitaris yang bisa memberikan inspirasi dan mereka adalah terbaik, coba search pake mbah google ato di youtube dan cari nama2 ini: Neil Zaza, Andy James, Robert Marcello, Alex Hutchings, Guthrie Govan, Steve ray Vaughan, Eric Clapton, Jeff Beck, David Gillmour, Steve Howe, Steve Hackett, Richie Blacmore, Tony Mac Alpine dan masih banyak lagi.

Thanx:
Ki Rangan & Ki Sinan

Anonymous said...

para shredder kok tarok di bawah?mbah2nya teknik kok ga di hiraukan

Anonymous said...

synyster menurut gue emg masih standar pas maen shredd,tekhniknya masih jauh di banding shredder yg dah senior.gitaris yg menginspiratif dia lebih buanyak yg jago,

Myacount said...

herman lie koq ga msuk?????

diki fazmi baehaqy said...

saya baru setuju nihhh... tapi seharusnya steve vai ke tiga karena lebihh baguusss...

Sekian...

Anonymous said...

Kok Kerry King Gk Masuk sih?..

Agustinus NG said...

Daftar di ats itw krang lengkap,krna ga ada synyter gate..
Synyter gate adalah gitaris terhebat sederajat sama slash(GNR)lho...!!

Toni said...

HEY BANGUN KALIAN ,, SYNYSTER GATES TUH EMANG BAGUS MAINNYA ,,TAPI YA BELUM SEBERAPALAH DI BANDING GTARIS2 YANG SENIOR KAYAK ,,JOE SATRIANI ,STEVE VAI ,, VAN HALLEN , JOHN PETRUCCI, PAUL GILBRT, DLL ,,, KEMAMPUAN SYN JR TUH MASIH STANDART BGT,..,,ANAK MUDA SEKARANG TAUNYA CUMA A7X DOANKK ,, LIAT DI LUAR MASIH BANYAK YANG SUPER,,, KALAU KALIAN GAK TERIMA KALIAN BISA BELI BUKU KARYA JOEL MCIVER SEORANG PENULIS MUSIK DUNIA ASAL INGGRIS YANG BERJUDUL " THE 100 GREATEST METAL GUITAR ", SYN GAK MASUK 100 BESAR DUNIA TUH

Unknown said...

Met knal all!aq iqbl aq mau iktan kment gtaris yg trbaik menrt q zacky a7x yg dh blajar dr slash low bass trbaik jhony crisht drumer the revz vokalis ist the best m. Shadow ckp sgt ja skian thx maaf bl ada yg slah

ARiiN CelL said...

gimana dengan Mbah Carlos santana????...\m/

Anonymous said...

Syn?? Spo tuch?? Gak prnh dnger, mngkin karena memang bkn gitaris??

Anonymous said...

yang ga ngrti "syn",brarti orang bdoh,,
ga prnah kluar rumah,,anak mami bgd..

satria said...

dasar tolol gua menghargai synster tapi menurut gua dia gak bakal layak berada di posisi 1 10 sampe 100 500 juga gak bakal layak. Eric clapton ,bb king Steve ray vaughan, garry moore , marty friedman ,ritchie , eric jhonson ,. dll . kalo anak baru lahir di musik taunya cuma a7x ya ? wkwkkw
gua bingung dimana mana syn sama the rev ? kalo liat skill liat tu nile , lamb of god , dying fetus , arch enemy .suffocation .
drummer the rev ??? no 1 kata orang yang baru tau musik lol gua dengernya kwkwkw gimana mike portnoy mike mangini thomas lang jhon bhonham marco minneman hallen george kollias ???

kitakitanet said...

HAHAHAHA...ANAK BARU LAHIR BARU TAU MUSIK TAUNYA CUM A7X, BAND APAAN A7X SEKELAS KANGEN BAND...JOE SATRIANI FOREVER

Anonymous said...

jimi hendrix bwt menghormati, tapi yang panter tu sebenarnya y joe satriani ,, soul nya , speed ny , it bner2 easy listening tapi tetep dengan sound nya yang hebat ,, music nya tetep bsa jadi pembelajaran bwt para pemula ,, itu bru real guitarist ....

Anonymous said...

1. jimi hendrix
2. joe satriani
3. steve vai
4. john petrucci
5. paul gilbert
6. yngwie malmsteen
7. michael angelo
8. buckethead
9. eric mongrain
10. balawan

Anonymous said...

seng comen kebanyakan anak kecil....
nggak tau music pada comen.apaan tuh syn.

Anonymous said...

syn emang bagus tapi dibandingin 10 orang diatas, masih belum lah...,...., Jhon Petrucci is the best, tapi slash yang inspirasi terbaik....

Ricki Kurniawan said...

10 nama diatas kan mnurut yg pnya blog,klo hebat mah hebat semua..
Syn jg hebat,cuma syn blom seumur jhon petruci atw paul gikbert atau yg lain yg trlebih dlu unjuk skillny.Mkany mngkin blom msk dftar.gw jg suka A7X ,tp sblom AVX trknal byk band 2 lain yg teknal GNR,Van halen,dream theater cntohny..
So trgantung pilihan kita masing2 aj yg menarik,dan jdikan inspirasi bwt gita..
Semua gitarisyg trsbut diatas hebat..
Klo gk hebat gk bakal trkenal,dan kita gk bakal kenal sm mreka..
Trim's

Anonymous said...

maaf buat penggemar a7x...saya sebenarnya jg penggemarnya...
tp benar yg dikatakan orang" diatas masih banyak gitaris" yg lebih hebat dari syn...
saya dulu jg berpikiran bahwa syn lah yg paling hebat...

Anonymous said...

yg bilang syn itu gitaris handal, itu orang nya kaga ngerti musik..!!
kaga ngerti gitar,,
tau nya yg penting enak didengerin.. bhahahahaaaa... ngelucu saja kau itu !!
ngerti skill kaga lu...???
kaga ngerti skill..??? ngerti nya cuma sikil doang kan elu..???
bkakakakakakkk

Anonymous said...

AX7 gw denger" lagu nya cadas berbau kek underground gitu gak enak banget
dan buat penggemar AX7 sorry yah kalo gw rasa skill dan cord jalur" yg d'ambil masih standart,buat yg punya blog gw setuju banget kalo yg masuk 10 besar kek gitu

alasan kenapa gw bilang AX7 standart? kalo emg loe pemain alat musik (bukan cmn pendengar yah) coba loe ikutin melody" nya pasti ketemu bentar,coba loe cari melody" nya kek joe satriani,steve vai,john petruci dll apa loe bisa cari dengan cepat hah....???
apa lagi loe harus samaiin bunyi dari segi effect gitar'y

ada lagi yg koment kalo yingwie cmn speed doan,emg loe bisa ikutin speed melody kek dia....????

AX7 itu band baru bro......masih butuh pengalaman lama untuk mengikuti jejak seperti 10 besar gitaris seperti itu....

Anonymous said...

gak usah banyak komentar silahkan bagi penggemar AX7 banding kan sama ini 3 gitaris lagi ngejam yah

http://www.youtube.com/watch?v=5bXdAB7szYM

Anonymous said...

mana synester gates, slash n curt cobain???

Nyoman Titan Euklida said...
This comment has been removed by the author.
Anonymous said...

knp herman li ga masuk???

Anonymous said...

Akhhh gebLekk nie yg b!kin urutan..gitaris tercepat 0 record 2011..tiago della vega..
Inspiras!nya dari mbah m!chaeL angeLo..masa angeLo urutan 9..
GeLoOo..

Anonymous said...

setuju wkwkwkwk

Anonymous said...

ya mbah carlos juga hebatttt

Anonymous said...

Menurut saya, Pak H. Rhoma adlah yg trbaik beliau menghasilkan bnyk lagu dan album dbandingkan mreka smua. I Love Indonesia. Peace...hehehehe

Anonymous said...

pada gak ngerti udah mending jangan koment,,,,AX7 hah gwe cri kord ma arpegios nya 5 menit udah dapet,,,coba lo cari kord nya z lagu bru steve vai,john petruci gwe kasih gtar ksyangan gwe husus bwdt loooo yang gak ngerti tpi pngn so ngerti,itu juga klo ktemu cuma kord nya,,,,gitarisnya AX7 klo di indonesia mungkin moldy kali yah?????hahahahahahaha
coba lo tanya ama anak2 yg les guitar,jenis music apa yg pling sulit di pelajari?AX7 jenis music nya apa,,,,trus john petruci,ma steve vai jenis musicnya apa???AX7 mending tarik nafas z

Anonymous said...

kemampuan syn itu masih standar banget. lagu lagu a7x masih kalah cadasnya sama band band metal lain kaya arch emeny, BMTH, dan yang lainnya. buktinya aja lagunya a7x yang judulnya second heartbeat bisa dicoverin sama BMTH, malahan lebih bagus yang dibawain BMTH daripada a7x itu sendiri. skillnya lebih menonjol yang dibawain BMTH dan temponya pun lebih cepat.

kalo menurut gua yang nomer 1 itu Yngwie, soalnya gua pernah baca sejarah hidupnya, katanya waktu masih muda dia pernah ngalamin penyakit saraf pada jarinya sehingga ia tidak bisa bermain gitar, lalu dia mengikuti terapi dan dia mulai belajar guitar lagi dari nol. skillnya yg sekarang juga bagus, permainan sweeping dan arpegionya baik. shreddingnya juga bagus. perjuangannya bener bener salut. salutlah pokoknya sama Yngwie.

Anonymous said...

wadduuuhhh SLASH gak masuk...
gak asik..

Anonymous said...

ya ampuuun band apaan A7x tuh,,band kroco amat...
perbandingan sama kangen band masih 100:2,,jadi mendingan kangen band aja...
apalagi sama Dream Theater,,aduuuuh parah...
A7x copo

Anonymous said...

Steve vai yang terbaik karena permainannya rapih,indah,cepat.dan sulit untuk ditiru...

bosbro said...

hanya paul gilbert gitaris yg pada saat memainkan melodi atau skill gitarnya dibawah (setara dengan perut) .
gitaris yg lainpun sebaliknyA . mereka memainkan melodi atau skill gitarnya di angkat ke atas (setara dengan dada) .
kalau kalian ngga percaya , putar salah satu video paul gilbert di youtube .
kalau kalian belum puas , lihat lagi video yg lainnya .
gw jamin 100% bener apa yg gw omongin .

Shares News said...

keren sob. salut lihat orang yg diatas
> What Shares
>> SHARES NEWS
>> Online News
>> Pematang Bandar

Anonymous said...

dari'gwa Muhammed Suicmez aj ahh...

Anonymous said...

Pendapat Kalian Semua Kalo Herman Li (Dragon Force) Pantas Juga Gak Masuk Top 10 Guitarist Dunia????

Gitaris Jadul said...

Yang komen pada ribut aj..Synster.dkk nggk ad ap2ny mending liat nh michael angelo..mantap.. wkaaka..

http://www.youtube.com/watch?v=iQ8ml7eENuI

gals said...

synister,what????? bocah smp doang yg komen he`s the best, versi kuping dan wawasannya masih kurang
10 gitarist yang diatas itu belum mewakili semuanya tapi sudah menggambarkan hebatnya gitarist tersebut

gals said...

synister,what????? bocah smp doang yg komen he`s the best, versi kuping dan wawasannya masih kurang
10 gitarist yang diatas itu belum mewakili semuanya tapi sudah menggambarkan hebatnya gitarist tersebut

jentik said...

syn???ditendang tuh sama jason becker...sayang dia kena penyakit...

Andis Rizqi said...

tw g sich lo mbah surip thu guru'a smua guitarist.wkwkwkwk

Andis Rizqi said...

tw g sich lo mbah surip thu guru'a smua guitarist.wkwkwkwk

Andis Rizqi said...

tw g sich lo mbah surip thu guru'a smua guitarist.wkwkwkwk

Andis Rizqi said...

tw g sich lo mbah surip thu guru'a smua guitarist.wkwkwkwk

Andis Rizqi said...

tw g sich lo mbah surip thu guru'a smua guitarist.wkwkwkwk

Andis Rizqi said...

tw g sich lo mbah surip thu guru'a smua guitarist.wkwkwkwk

Anonymous said...

Parah ......
Synn tu lom ad ap ap ny bro....
Gw mang ska am a7x,,,tp gw sdar dri synn lom sbanding am gtris2 diatas..
Cba aj luw dgerin lgu2 gtris diats,,,skill ny kls ats.
Sran gw herman li jg leh bro.
Speed ny,,bsa diperhitungkn lh.

Anonymous said...

what a fuck you all ...

always A7X ....

Anonymous said...

gitaris di atas ntuh memng cepat2 semua nya ...
tapi cuma sesaat doank ,, di suru ulangi sejam lagi pasti udah lupa ,,..
asal asalan doank taw ny...
klo asal2an gw pun bisa ...!!
.
.klo syn ituh bru,, patut di acungi jempol ..
dya masih mudah aja udah bnyak yng fans ...!!
klo yg di atas tuh gitaris dri thun 45 an ..
gitarist yg uda pada mw koit...
udah bau tanah ...:P

Anonymous said...

synster?? wwkwkwk...

skill & tehniknya paling copas dari dewa2 gitaris yg tersebut di atas alias nyontek

dedy bettencourt said...

Goo michael angelo batio!!
gitaris a7x kelaut aje

Anonymous said...

Gftrtr

Anonymous said...

Waduuhhh sorry boss kya ny lu slh sasaran deh......
Bmth tuh gk prnh cover second heartbeat ny a7X ,,,klo yg beredar di internt tuh demo ny a7x,lu bsa bedain gk sih vcal ny matt ama oli
klo mang y mna bkti ny ?????
Msuk album mna ????

klo mw ngomong di pikir dlu bos.,,,eyelles slipknot tuh bru di cver ama bmth.


Anonymous said...

yg hebat yg ciptain gitar.
Tanpa gitar mereka biasa" aj,

Anonymous said...

mnrt ane
10. Steve Vai
09. Dimebag Darrell
08. Stevie Ray Vaughan
07. Tony Iommi
06. Jimmy Page
05. Joe Satriani
04. Jimi Hendrix
03. Alex Lifeson
02. Brian May
01. Eddie Van Halen

Anonymous said...

duh semuanya lg mabok yah??? semua itu tergantung selera jangan dipaksain, mari bersatu untuk musik indonesia jng malah rebutan gitaris luar,

George Harrison said...

kaco baca komen diatas gk ada tau george harrison apa?
trus eric clapton. a7x doang sih ngertinya. SAMPAH

Anonymous said...

Synister emang bagus ,10. Gitaris diatas jauh lebih bagus ! John petruci \m/

Anonymous said...

Klo menurut sya..
ericjhonson dan gutrhie govan pantas msk gtris terbaik dunia.

Anonymous said...

Tau apa sih lo tentang gitar broo

Anonymous said...

woi orang orang sok pinter
yang cuma bisa mbacot
ga usah lah bertengkar
cuma gara gara masalah sepele kaya anak kecil aja
yang pinter main gitar aja ga ribut kok.
,

blues said...

penggemar AX7 P A coba bandingin ma steve vai (bad horse) aja dulu, yg gampang lo denger lagunya trus lo cari notnya, selamat menganga.

Anonymous said...

Synister gate emang jago dan "easy listen" tpi klo dibandingin ama Hizaki dari Versailles, Synister cma kliatan kyak anak SMP doang!!!
Udh gtu permainan Synister gampang ditiru dan didapetin not-nya

blues said...

ane sependapat gan daripada syn ane msh milih herman li apalagi klo dibandingi ama 10 dewa gtr diatas, syn kelaut aja karo slash

Anonymous said...

haha anak kecil bkin ulah aja,,,,,,klo lue suka anggap ja no 1 buatt loe ndiri,,,asiiikan,,,,lok yg lain urusan org lain,,,musik tuh yg penting enak buat kita ndiri org lain urusan org lain mas bro,,,,berdebat kok masalah gnian buan2 energi ja brow brooo bruuuooo

Anonymous said...

coba mending main melody keroncong browwww sambil minum arak hemmmm mak nyoooos

Anonymous said...

kasihan ma grub band indonesia skrg lgunya sragam cinta semua,,,,,,ahhhhhh cp le le

Anonymous said...

di search ya kaka Andy Tielman .

X said...

supaya nggk berdebat, harusnya gitaris2 tersebut dikategorikan terbaiknya dalam hal apa, baik dalam kerumitan komposisi, kecepatan, soulnya dll,
kalau dari segi bakat ya menurut gue Jason Becker, umur 20an udah ngluarin album yang lebih rumit komposisinya dari yngwie (disamping kecepatannya yang luar biasa),.. seandainya dia nggk lumpuh bakalan jadi musisi besar dia,...paganini modern

Lebayman said...

Aghh yg paling paten tuh JOHN5 mantan gitaris band Marilyn Manson, tp skrng dah bersolo karir. sayang bngt gak dimasukin.
Buat yg pengen denger skill gitarnya, coba aja di search di yutub.....
- John5 ft Joe Satriani - we are the wolf of westeria.
Gitar solonya gan sadis2

Sakuran Scream said...
This comment has been removed by the author.
Lebayman said...

Oh yah menurutku Synister Gate pasnya peringkat 100...hahaha...tekniknya standar bngt, itu2 aja. Meski orng2 yg mendewakan dia bilang...wuih synister gate bangkit lagi neh, ato F*cking Crazy!! Synister gate is so cool, f*cking awesome ato F*cking-f*cking lainnya ato kata temen saya Mainstream Metalcore. Cuma bkin tambah aku muak ama synister. Jujur aja gw lebih suka ama gitaris2 diatas terutama joe satriani, tekniknya gak stagnan disatu titik.
Trus kalo ada yg bilang ''knpa synister gak dimasukin?? Udah jelas tolol tu orng. Mana mungkin gitaris kelas teri kaya synister mo tandingi gitaris senior diatas. Untuk synister jelas bngt statusnya overated

Anonymous said...

yang bilang synyster gates gitaris terbaik itu berarti orangnya nggk tau music..coba liat videonya john petrucci,yngwie,edie van halen,joe satriani,jimmy page saat solo..ya jelas jauh banget lah sama synyster...knapa kamu bilang synyster terbaik??soalnya kamu taunya gitaris ya synyster aja..padahal banyak gitaris terbaik lainnya yg jauh dari dia..synyster itu baru bisa maen gitar bro..

Lebayman said...

Kalo ada yg bilang Synister gate is the best, ane bakal ngakak. Dia emank jago tapi bukan yg terbaik kaya gitaris2 senior yg jelas2 bukan tandingannya. Kebanyakan yg bilang synister terbaik itu orng tolol, idiot yg gak ngerti musik, taunya cuma A7X. Mending bubarin aja tuh a7x, band monoton yg bikin malu genre METAL.
FUCK FOR A7X!!!

Anonymous said...

Setuju banget, Michael Angelo Batio adalah sosok virtuso yaitu seorang gitaris yg menjadi inspirasi para gitaris, dengan speednya yg notasinya amat jelas.
Belum cuma itu, liatlah gitar 2 neck n juga 4 neck kanan-kiri ciptaan dia sehingga dia bisa bermain kanan kiri dg bagus.
Kalau menurut aku dialah the best gitaris all time !!!

Erwin Gitaris said...

Saya mau berbagi pengetahuan dikit dari berbagai sumber, peringkat gitaris 5 besar besar dunia berdasarkan ;

Kategory kecepatan (nps):
1. John Taylor
2. Tiago Della Vega
3. Michael Angelo Batio
4. Chriss Impeliterri
5. Yngwie Malmsteen

Kategori 'best tech' :
1. Michael Angelo Batio
2. Joe Satriani
3. John Petrucci
4. Paul Gilbert
5. Shawn Lane

Kategori karya2 komposisi terbaik :
1. Yngwie Malmsteen
2. Jasson Becker
3. Jimmy Hendrik
4. Richie Blackmore
5. Steve Vai

Kategori keindahan notasi :
1. Garry Moore
2. Erick Clapton
3. Bryan Mey (Queen)
4. Steve Vai
5. Ian Antono

Kategori Popularitas :
1. Synister Gate (A7X)
2. Slash (G&R)
3. Balawan
4. Moldy
5. Rhoma Irama (kalo yang satu neh nggak diikutkan, TERLALLLUUU!!!) Wkwkwk...

Jadi jangan betengkar lagi yaa? cz manusia tu ada kapasitas n kelebihan masing masing n sudah aku jabarin.
Dan kalau boleh ne aku unjuk suara aku pribadi pilih MICHAEL ANGELO BATIO sbg gitaris idolaku.

Regard :
Erwin

Abraham David Hartanto Dsevenvold said...

Ini yang buat pasti asal-asalan,masa sYn Gates gak masuk harusnya dapat peringkat 5,6,7

Anonymous said...

hanya orang2 ndeso saja yg bilang synyster terbaik...nggk ngerti music..

Anonymous said...

kok banyak yang coment klo synyster gitaris terbaik emangnya dia pernah buat tehnik apa, emang dia pernah solo gitar ( tanpa vocal semuanya melodi ) ? menurt gw dia cuma gitaris yang populer dikalanggan awam bukan orang yang menekuni gitar dan yang dibilang blog ini bener kok jimi hendrix lah sang dewa gitar gitaris rock zaman kini yang sekedar melongok puncak permainan hanya menemui satu orang= jimi hendrix dan dari dialah segala tehnik dirujukan.


sumber= dari majalah pengakuan gitaris dunia dll.

Obat asam urat said...

Synister tuh bocah kemaren sore. Ini yg muja2 syn pasti orang alay yg baru kenal musik. Dasar poser!!! Gitaris kelas teri macem syinister di banggain. Coba aja suruh dia duel ama JOHN5, udah pasti tekniknya bakal stagnan.
Joe satriani, jimmy hendrik, michael angelo, paul gilbert, jhon petrucci IS THE BEST!!!!


FUCK FOR SYNISTER!!! He's fucking bad!!!

Anonymous said...

snyster belum master kale permainannya tu standar cobak je suruh dia buat tehnik sendiri kayak jimi pasti ngak bisa

Anti a7x said...

Synister tuh cuma eksis dalam band, coba aja dia solo gitar ama john petrucci ?....keok gada apa2nya

Oh yeah said...

Yoi gan!!! Maju trus stive vai, si banci syn ke laut aja

irfan gaffar said...

sebenarnya syn bagus tapi dia belum bisa menemukan permainan melody (cuma tiru skill). kalo 10 gitaris diatas mereka udah menciptakan suatu melody yg berbeda (punya ciri khas) . trims

Anonymous said...

gitaris SLAYER dong, Jeff Hanniman,, bru METAL!!!

Agustinus NG said...

Synster gates tetap nmr satu..

blues said...

ya... No 1 nyonteknya... Huwahahahahaha gitaris apaan itu.... A7x .... Huwahahahahaha,, sok tau lu... !!!

blues said...

dibandingin sama herman li aja syn uda g' ada apa2nya apalagi klo 10 gitaris yg di atas, klo no 1 gampangnya, ya iya,, baru nyambung,, hidup blues...!!! (hidup...!!!)

Anonymous said...

Slash mestinya masuk. dia gitaris yg trgolong senior yg masih produktif dgn karya2nya sampai saat ini dan masih jadi debut album..bahkan Joe satriani n steve vai dlm wawancara di situs Blubbermoth angkat topi buat Slash..meski pada dasarnya antara Joe,Vai dan Slash sendiri berkarir dalam Liga yg berbeda didunia gitar....

Obat asam urat said...

JOHN5 dong yg wajib masuk list, salah satu virtuoso shredder terbaik selain joe satriani :D

blues said...

slash blm bisa menyamai teknik mereka, tekniknya masi gampang ditiru, beda sama teknik 10 gitaris yg ada di diatas susah untk ditiru, g banyak komentar mending dibuktiin aja sama tekniknya nuno, di album pornograffity, selamat mencoba... :D

sasono AD said...

Apa itu syn a7x, ama budjana aja ga ada apa apanya., permainan kya' sempak aja.
Slash jg biasa2 aja., cma bnyak gayanya aja..
Petrucci kliatan bego klo ktemu steve vai, paul gilbert ama satiani.

Obat asam urat said...

Ckckck....betul bngt. Dibanding gitaris senior, synister tuh cuma ky anak smp yg baru blajar maen gitar. Tekniknya gampang ditiru, suru dia duel ama JOHN5, keok ky kecebong anyut :P

blues said...
This comment has been removed by the author.
natasha regina said...

G ush bawa umur dong da yg penting tu kemampuan,pengetahuan dan musikalitas...

Kodek Andri said...

syn gates nga ada apa2 ny di bndingin sma yng ini
1.jimmi hendrix
2.jimmy page (led zeppelin)
3.eddie van halen (van halen)
4.keys richard (rolling stones)
5.slash (guns n roses)
6.eric clapton
7.brians (queen)

Kodek Andri said...

syn gates & zacky emang prnah terpilih jdi gitaris terbaik,tpi cuman untuk 1-2 thun doang...beda sama jimmi hendrix,edi van halen dan jimmy page mereka gitaris terbaik sepanjang masa,gak bakalan tergantikan

Lebayman said...

Ini yg muja2 syin gates pasti orng alay yg baru blajar dengerin lgu metal. Jiah syin gates?? Gitaris macem apa tuh?? Cuma menang look nya tp kalo skill kelas teri yg penting eksis, dia belum bisa ngalahin senior. Denger2 syin gates terinspirasi loh sama apoy wali :D

Anonymous said...

Slash cocokk

zack said...

ettt dah malah pd bertengkar....n kbnykn malah jagoin gates ,,dia emg jago tapi blm bisa bkin technik sendiri cuma niru dari senior2nya
emg dy gitaris favorit tpi bkn terbaik

smile aero said...

DARI BINGGUNG MENCARI SIAPA YANG LAYAK MASUK 10 BESAR.
MENDING KUNJUNGI blog saya www.smileaero86.blogspot.com atau facebook saya smileaero86 atau invite PIN BB 2668BE70 UNTUK BISA MEMILIH MINIATUR GITAR KESAYANGAN DAN KESUKAAN ANDA, GAN. !!! :-)



rizky rw said...

Kalo itu gw tau bro tapi jangan banding kan the rev deneg yang sudah senior kan the rev masih baru

Anonymous said...

lebih milih DREAM THEATER, , a7x sbnarnya bukan anak smp. . Tpi msh SD kelas 3. . A7x msh enak d'bwakan tampil live perform. . Kalo dream theater, , mesti kutak atik rumus ketukan nada. . Namanya juga PROGRESSIVE METAL. . Trus chord nya DT tuloh, , rumit. . Kalo a7x mah tinggal di drop D Dpat sdh chord nya cman nekan pke satu jari. . Hahaha
msh jauh bray. . A7x msh bocah iNgusan. . Synt mau di setarakan sama 10 gtris diatas. .gbsa sudah. . Gk ush jauh jawuh. . Sama gitarĂ¯s deadsquad. . Synt gda apa2 nya . . jd . . Synt msti bnyak bljar, bkin teknik sndri, jgn cman nyontek skill org. .a7x pastasnya di laut, cari ikan. . Wkwkwk

Anonymous said...

HAH ? MAU NYA ELO SEMUA YANG FANS A7X BIAR SYNYSTER PENGEN NGISI 10 BESAR ? NGIMPEN LO SEMUA .... HAHAHA
JANGAN DULU DI SANDINGIN MA SATRIANI PETRUCCI VAI GILBERT, MA ANAK ASIA HERMAN LI JUGA PASTI BLINGSATAN TUH SYNYSTER ...
APALAGI MA PELOPOR KAYAK HENDRIX MALMSTEEN PAGE ATAU VAN HALLEN ..
EMANG SIH FANS A7X KAYAK ANAK SD ATAU SMP YANG BARU NGERTI MUSIK DAN GITAR ...

Anonymous said...

nuno bettencourt is the best!!

keny blues said...

ygwie
joe satriani
steve vai
buckethead
paulgibert
jason becker
rusty cooley
john petrucci
eric clapton
sungha jung

itu gitaris2 andal dunia kesukaan saya

Galuh Haripasha said...

SEMUA GITARIS YANG KALIAN SEBUTKAN BAGUS SEMUA....TAPI CUMA JOE SATRIANI YANG BISA MEMBUAT GITAR BERNYANYI,HARMONISASI,SKIL YANG MANTAP....

Anonymous said...

kalian org indonesia yah ????? tau i wayan balawan ga ?????? coba deh dilihat di youtube

Anonymous said...

Semuanya juga hebat , syn juga sebenarnya udh lebih dari standar , karena yg di atas lebih dulu daripada syn jadi syn tidak terdaftar , kita juga gk boleh ngeledek syn , emangnya kalian bisa ngajak duel syn ? Di comment aja bacod bilang bisa , udh duel , kalah nya ketinggalan jauh kayak 1-100

bagoes SCSC said...

Synyster emang bagus tp mngkin ad pertimbangan dr sisi hal laen yg mmbuat nmany g msuk dlm daftar ini.
Contoh aj Nama besar Slash & Buckethead ( ex.GNR ),Dave Muray ( Iron Maiden ),Herman Li ( Dragonforce ),Vito Brata (ex.White Lion ),dll...., spa yg meragukan skill mereka?
Tp admin mmpunyai pgangan dr sisi pnilaian yg laen, mnurut. Q. daftar yg dtulis sah sah aj,krna yg nmany selera thu g sma..



Forza SCREAMING SCHOOL


VIVA RASCAL

SITUBONDO UNDERGROUND COMMUNITY said...

^_^ kasih tepuk tangan dulu lah buat semua :) :). yang bikin List juga.

ehemm ....

saya banyak terbantu dengan tulisan2 semacam ini, ambil baiknya aja :) yang nggak tau bisa tau, yang tahu malah tambah paham. saya seorang "Penyiar" sebuah acara musik Rock di kota saya dan juga bekerja pada dunia Pendidikan. Kalau saya boleh berkomentar nih ya. Tulisan yang bikin list udah jelas

\\ ".semua pilihan bukan berdasarkan penilaian yang objektif melainkan diambil dari hasil votes., jadi setuju tidak setuju itulah musik., bukan siapa yang terbaik yang menang tapi siapa yang paling banyak
disukailah yang menang"\\

kalau saya pribadi :

Indonesia gitaris :
1. Andy Thilman Brother (Alm) beliau ada sebelum Godbless, tetapi lebih terkenal di Belanda.
2. Ian Antono
3. Eet Syahrani
4. Nico (Ballerina)
5. Toto Tewel
6. G3-nya Indonesia (I wayan Balawan, Toh Pati, Dewa Bujana).
7. Iwan Hasan (Discus, salah satu pemain gitar 21-String, hanya ada 20-an aja di dunia).
8. John Paul Ivan (Boomerang)
9. Pay (BIP, Ex Slank)
10. isi sendiri lah :P :P :P

Kalau Luar Negeri :
1. Johnny Allen Hendrix (Jimmy Hendrix)
2. Jimmy Page (Led Zeppelin)
3. Steve Vai (luar biasa tekniknya + penggunaan alat2)
4. bang Joe Satriani
5. Yngwie Johann Malmsteen
6. Paul Gilbert (ex. Racer X, Mr.Big)
7. John Petrucci
8. Slash (ex, GnR)
9. Kiko Loureiro (Angra)
10. Herman Li, Sam Toutmnan (Dragon Force)

Kalau yang undergroun waahhh jauhhh lebih banyak lagi :) :) :) :) :)

Gitu aja yaaa ...

salam Metal deh buat kalian ^_^

Erika Sue said...

Menghibur ya baca komen2 disini hahahaha
Gua penggemar synyster juga, dan gua gak ngerti musik cuma penikmat aja
Tau kalo syn gak masuk daftar menurut gua emg wajar walaupun dia bagus juga kan
Liat aja itu yg di daftar udah dewa semuaa o,o
Syn itu bisa dibilang baru dan belom layak disebut yg terbaik
Bnd nya aja 20 taun jg belom nyampe
Dan gua setuju sma komen diatas yg bagi bagi kategori dan dikategori popularitas syn lah yg menang
Karna emg lagi jamannya

Anonymous said...

Johan sebastian englund(evergrey)
oli herbert(All that remain)
Jani Liimatainen(Sonata Artica)
Antty Kokko(kalmah)
Karl Sanders(Nile)
Joe Bonamasa
jari maenpaa(wintersun)
Karl kromok ,
masih banyak lg jo ane punya serebu lebih list gitaris ,tp emang gitarisnya Aven bangun ,eh avenged gk ad d list ane , ,

Anonymous said...

"The 100 Greatest Guitarists of All Time" by Guitar World

01. Eddie Van Halen
02. Brian May
03. Alex Lifeson
04. Jimi Hendrix
05. Joe Satriani
06. Jimmy Page
07. Tony Iommi
08. Stevie Ray Vaughan
09. Dimebag Darrell
10. Steve Vai
11. Randy Rhoads
12. Dave Mustaine
13. David Gilmour
14. Les Paul
15. Duane Allman
16. Robert Johnson
17. John Petrucci
18. Zakk Wylde
19. James Hetfield
20. Ritchie Blackmore
21. Angus Young
22. Slash
23. Paul Gilbert
24. Buddy Guy
25. George Harrison
26. Vernon Reid
27. Frank Zappa
28. Eric Clapton
29. Billy Gibbons
30. Chet Atkins
|
|
|
|
|
|

43. Yngwie Malmsteen
|

46. Jason Becker
|
81. Nuno Bettencourt
|
87. Synyster Gates

Mail Chaw said...

Michael Angelo Batio

Anonymous said...

Syn emang bgs sih, gw jg ska a7x. Tp kl dibandingin ma dewa2 diatas mah, msh jauh. . . Gw sh joe satriani. .

Hans Napoleon said...

Menurut gw gitaris terbaik, tercepat, pertama : Synister gates (Avenged Sevenfold), Herman Lee (Dragon Force).

Anonymous said...

hargai pendapat masing-masing...klo gue sih emangk ska synyster gates..jangan lo lo itu cma bsa bilang gampang niru not nya tpi gmna dia bsa buat melody melody indah...terserah lo semua mau bilang gue anak smp krna gue emangk ank smp...jangan kalian pikir gitaris hebat itu klo dia udah tua, band nya udah tekenal dah lama, main nya cpet kalian tu SALAH belum tentu klo main cepet itu bagus contoh herman Li cpet ia tpi cuma ngandalin hendling dan melody nya cma itu itu aja...saling menghargai keputusan masing-masing gk usah bilang bilang ank smp lah ank kecil lah g tau musik lah jangan jangan situ yg ga tau musik...harusnya salut dong sma A7x biarpun tergolong band muda tpi liat dong prestasinya..gue tau klian tu bilang jhon petrucci bagus juga karna kalian nge fans sama dia kan...jadi tolong saling menghargai...Sevenfoldism

Anonymous said...

dan satu lgi gue lupa nama acaranya tpi di situ SYNSTER GATES dapet penghargaan sebagi gitaris terbaik.M.Sahadowws vokalis terbaik dan Album nightmare album terbaik dan ada stu penghargaan yg di dapet tpi lupa di bidang apa..jdi jngan kalian pikir band yg masih muda itu gk bsa saingan sma band yg dah tua A7x tu kecil kecil cabe rawit....Sevenfoldism

Anonymous said...

g trima gelut wae

Anonymous said...

kan itu tergantung selera musik/genre2 seseorang. jadi yang top 10 itu menurut orang yg punya blog.

Lebayman said...

Sok tau lu!!!! Emank syn gates dewa gitar ya??? Suru benerin dulu tangan syn gatel!!!
Syn gates jiah ampun gitaris macem apa tuh?? Anak smp doang yg bilang he's the best versi kuping dan wawasannya masih kurang!!

Kalo pengen dengerin gitaris dgn teknik yg indah...

- john 5
- joe satriani
- steve vai
- yngwie malmsteen
- paul gilbert
- jimmy page

itu adalah real guitarist yg sebenarnnya, tidak seperti syn gatel yg tenar karena tampang, tp skill dlm bermusik 0 besar!!!!

Anonymous said...

anak smp gak trima lo gurunya lebih pintar,, haah padahal diya harus belajar dulu dari gurunya.. ;p
kayak Syn Gates A7X vs Kirk Hammett MetallicA jauuuuuhhhhh Kirk Hammett is the best \m/

Anonymous said...

yg bilang syn hebat brRti blum pernah liat "speed kill"nya michael angelo batio ato blm prnah dengar solo gitarnya jason becker yg komposisi musiknya sangat rumit . . .

Anonymous said...

fuck you

Anonymous said...

ra trimo gelot ae fuck we

Anonymous said...

steve vai, erick johnson, jhon petrucci,joe satriani, ynwie malamstein,edie van hallen. (y)

Muhammad Khasilur said...

Slash

Anonymous said...

alaaaah buat semua yang bilang syn jelek emang loe semua bisa apa nandingin kesuksesan syn, suara gitar loe aja belom nyampe masuk radio udah sombong lu, gaya doank selangit, muka lu kayak tokai

okta hendratno said...
This comment has been removed by the author.
okta hendratno said...
This comment has been removed by the author.
okta hendratno said...

saya suka 3G ( joe satriani , steve vai , yengwie ) saya suka jimmy hendrix , paul giber skil mereka memang hebat (Y)

Albert Sihombing said...

Ya Ampun SYN gates tuh menurut gw gitaris terbaik masa depan sma Billie joe amstrong,herman lee,dll. Mereka tuh gk ada apa2nya sma senior diatas. Gw stuju sma nih blog,tapi hera
n kok gk ada eric clapton ya???

Anonymous said...

astaga, anak muda jaman skrg ngertinya cuma Syn (A7X) pantes musiknya ga maju2, woi tolol ngerti musik ga? Syn(A7X) itu lbh menonjolkan sound effect gitarnya dibandingkan melody sehingga terkesan "WAH BANGET" kelihatannya susah, padahal engga, coba lo liat tab nya dari A7X, itu tab melody nya simpel semua, tp effect gitarnya yg ngebuat melody nya terlihat susah banget untuk dimaenin orang sekelas kalian. Makanya taunya jangan A7X doang nora banget!
Kalo bisa pemain gitar terbaik jangan hanya dilihat dari gitar elektrik aja, tp coba lihat dari pemain gitar klasik, kalau ada yg bisa kalahin speed nya gw kasih duit. Musisi dunia aja ngomong kok "Gitar Klasik 5x lebih susah dari Gitar Elektrik yg hanya modal picking" Pemain Gitar Klasik jauh lebih hebat dari Pemain Gitar Listrik!

Anonymous said...

bisanya cuma ngomong doang lu
emangnya lu terkenal apa? , lu terkenal aja gak udah sombong lu ,
kalo lu bisa terkenal kayak SYN(A7x) apa yang lu minta bakalan gue kasih ,
kalo lu gak bisa jadi jangan sombong ya , mendingan lu koreksi diri aja n perbaiki kekurangan lu biar gak sombong n tolol

Pembasmi apencrot sepencrot said...

A7x katro!! Dah norak!! Gak penting liat komentar sempakpoldism!! Sebelum adu argumen mending ente baca buku dulu, pahami seluk beluk musik, baru dengerin cadas dikit udah berasa gahar!! Berasa paling gahool dan brutal!! Boyband+ band melayu dikambing hitamkan, padahal dri segi musik a7x sama konsep dgn kanjen band!!

Syn gate = gitaris sampah!! Dia gak bisa ciptakan teknik sendiri!! Cuma modal tampang dan wah wah doang!! Mending bubarin aja tuh apenjet, band sampah!!!

MRoy Rizki said...
This comment has been removed by the author.
MRoy Rizki said...

syn memang masih meniru atau belum mempunyai teknik sendiri, dan yang paling keren adalah yngwie malmsteen ,jason becker ,michael angelo batio, dan slash

Anonymous said...

Ini nih ciri-ciri Sampah Masyarakat
Padahal dia sendiri aja gak bisa terkenal kayak Syn Gates malah ngejelek-jelekin Syn Gates
Kalau emang lo udah banyak ilmu tentang musik kenapa gak terkenal lo?????
Kalau cuma omong doank anak SD juga bisa, jangan2 lo emang anak SD kali
hahahahaha dasar Sampah Masyarakat

Kalau lo emang gak suka dengan Syn Gates gak usah ngejelek-jelekin lah
karena itu bakal buat semua penggemar A7x marah dan sekaligus nunjukin Jati Diri lo yang Gak Punya Tata Krama ...

Anonymous said...

Bener tuh... makanya sekolahin dulu mulutnya biar gak kurang ajar!!!

Anonymous said...

masing masing orang punya pilihan sendiri sendiri..ngapain pada diributin :-D

Anonymous said...

seratus buat anda
masing-masing punya pilihan sendiri-sendiri dan hormati setiap pilihan orang lain ...

Anonymous said...

Hey gw ngefans bangt ama gitaris selipkenot, pullet por mai palentine, apengentot sepentot, bring mi de homozone!! Karna mereka adalah gitaris terbaik sepanjang masa mengalahkan 10 gitaris diatas, bahkan sinister gatel tercatat pernah mengalahkan apoy wali, enda ungu, dan dodi kanjen band!!

HAHAHA CACI MAKI GW DONG!!!

Sadly Syamsuddin said...

KLO' ANE JOE SATRIANI TETAP ADALAH DEWA GITAR

Sadly Syamsuddin said...

- joe satriani TETAP YANG TERBAIK, N TERCERDAS DALAM MEMILIH NADA, :) BAGI YANG MASIH KURANG PENGETAHUAN INI SATU CONTOHNYA :)
http://www.youtube.com/watch?v=Yo6LXD7uzn4

Sadly Syamsuddin said...

JANGAN LUPA DENGARIN PAKE' HEADSET N HATI

Synyster Gates said...

masa slash gk ada ccd ni web

Synyster Gates said...

masa slash gk ada ccd ni web

Anonymous said...

Astaga heran ya orang zaman sekarang lebih senang di caci maki dari pada di puji
prihatin gw ngeliatnya , dasar bego tolol

conan edogawa said...

Pada bego semuanya , masa cuma gara gara blog ini semuanya mau pada berantem
aneh , gimana indonesia mau maju kalau pemudanya kayak gini
makanya saling hargai pendapat orang lain dong , jangan pendapat lu aja yang mau dihargai

Alay-man said...

Hahaha hari gini msh pada jagoin Syn?? Capedeh...

Kuping lu penuh karatan, tau band cuma apenjet doang!! Syn itu gitaris bodoh, skill masih bagusan dodi kangen band..hahaha lagu a7x apa coba gitarnya bagus?? Gak usah steve vai turun tungan, cukup gitaris arch enemy aja, hahaha gak ada tai''nya syn gates

buat lu semua yg pada jagoin syn mending lu blajar gitar dulu. Coba cover lagu'' dream theater, taunya cuma apenjet doang sih..pantes musiknya gak maju''

menyadarkan orang yang sombong said...

walaupun lu bilang syn gates jelek , gak ada pengaruhya tuh buat karir syn gates , tetap aja fans A7x bilang syn gates yang terbaik
kalo lu emang udah ahli maen gitar kenapa lu gak terkenal kayak syn gates???
itu artinya skill lu belum ada apa-apanya
nyadar diri dong lu , kalo emang gak bisa sukses kayak syn gates, mendingan gak usah caci maki syn gates deh

Atas gw orang idiot said...

@menyadarkan orang orang sombong''.......hihi komentar ente panjang lebar tak berisi. Hahaha fans apenjet marah idolnya dihini, emang kalo lu bela mati''an apenjet bakal denger gitu?? Hahaha hari gini masih ada aja orang yg mau dibodohi ama sibodoh apenjet sevenbollocks!!!


Syn itu gitaris amatir, tenar karena tampang jdi sangat identik dgn dodi kanjen band dan apoy wali. Fans a7x mana tau skill gitar, taunya cuma enak didenger sambil bilang ne band keren bngt coy..lagunya cadas bray, brot bret :D

+MONSTER said...

Astaga bagaimana Indonesia bisa maju kalo isinya orangorang kayak kalian

Menyadarkan orang yang sombong said...

@Atas gw orang idiot
Terserah gw donk , gw mau ngefans ama siapa aja itu kan bukan urusan lo
iri bener sich lo jadi orang , pantes aja hidup lo gak ada kemajuan

Anonymous said...

10 orang diatas tu bukan gtris terbaik aja,tp EMBAHnya gtris terbaik saat ni.
Mereka kiblat gitaris masa kini.

Anonymous said...

Yoi gua setuju bngt tu!
Mnurut gw sih syn gx masuk karna maen nya terlalu menjalur bngt..(Bukan jalur jalan tol ye)hahahahaahahahah
Coba pernah gx syn solo gitar...pernah sih solo gitar..tapi yg d maenin nya malah melodi lagu2 nya!
Cuma memang syn gx bisa d sepela kan juga! Mungkin beberapa taun lagi syn bisa masuk kategori 10 gitaris tapi bkn legendais!
10 gitaris di atas mnurut gw lbih okay!
Mungkin berdasarkan voting juga! Tiap blog pasti beda2 tu...kdang petruci d urutan ptma...kdang steve vai kadang juga satriani...
Jdi jngan ribut deh! Mnding lu semua blajar untuk saling menghargai..karna setiap otak dan telinga beda selara!...!!!

Anonymous said...

1.Jaswadi Lucas , 2. Antok Halen suwito , 3. Philip prijono , 4. Norman sweap , 5. Arnold Dadang, 6. Debra Cahaya , 6. Teguh lusicasca ,7. Ronny Douglash Wardono ( lek war ) , 8 . Richard helix ( Bhawuk ) , 9. Embhut rendy , 10. No name ( tapi sama gaharnya )

Anonymous said...

Daftar 10 gitaris paling okey , sayangnya mereka itu rendah hati , tidak sombong dan terselubung (dalam karung) , rahasia , tanda tanya ( ? ) , penasaran , penerawangan ...... Dan ....

Anonymous said...

Kok anonymous terus sih ID ku ????

Yesiblues said...

Test

Yesiblues said...

Lhaaaaaaaa akhirnya bisaaaaaa .... Okey , hidup 10 gitaris masa depan barusan , tetap semangat dan tetap berkarya , Jaswadi dan rekan2nya , sukses selalu

Anonymous said...

siapa pun gitaris paling top dunia...pasti akan menyembah2 sama jimmy the inspirator gitar....ediie,satriani,malmsteen,slash,steve vai, dll pasti harus bawaain lg dia buat menghormati sang dewa....

Anonymous said...

Hahahaha.. syn emang hebat tapi orang2 di atas luar biasa.. seolah2 berasal dr luar angkasa.. masalah urutan, tiap org berbeda2

Arya Dhana I said...

sekolah dimana kamu gan \ :v /
udah denger permainan si joe satriani belom :v

Arya Dhana I said...

kalo versi gua Jimmy Hendrix kagak masuk

1. Michael Angelo Batio
masuk kategori kenapa, speed dia bermain gitar berapa bpm ? kemampuan bermain two position dengan baik (alias kanan kiri, bisa jadi shreeder)
2. Joe Satriani
masuk kategori selain permainan dia yang awesome, gitaris ini punya dua murid yang terkenal, dan cek aja permainan muridnya (kalo muridnya aja awesome, gimana gurunya) muridnya adalah Steve Vai dan Kirk Hammet Metallica
3. John Petrucci
masuk kategori, doi termasuk professor musik, cek aja ntuh para professor musik , Dream Theater
4. Paul Gilbert
masuk kategori, karena dia menguasai dua gaya, permainan speed, dan blues (speed ciri musik yngwie malmsteen, blues ciri musik slash, jimmy hendrix) juga punya murid keren, si Buckethead ex Guitarist of Guns N Roses
5. Yngwie Malmsteen
masuk kategori gua, karena nih guitaris kerennya ampun, speednya gan, seen aja, ini doi termasuk salah satu reverensi kalo mau ambil skill ala Neo Classical
6. Eddie Van Halen
nih doi, keren,,, muridnya adalah Guitarist Edane, Eet Sjahranie,
7. Saul Hudson a.k.a Slash
nih orang nyawa dari Guns N Roses, cek aja nasib nih band tanpa slash :) *buat fans GnR no offense gan, gue juga fans GnR kok tapi openmind aja,
8. Kirk Hammet
udah tau kan,,, gak perlu jelasin lagi, kalo penasaran, cek aja permainan kirk hammet di lagu master of puppets
9. Steve Vai
nih orang, mampu bermainan harmonic langsung, cek aja solo dia yang bermain double neck, antara neck gitar 1 dan neck gitar 2, itu bermain nada 1 dan 2
10. Santana
doi salah satu pelopor perkembangan musik Fusion Jazz (menggabungkan unsur musik classic, tradisional, rock, dan jazz)

kenapa versi ane si Jimmy Hendrix ga masuk ? (ane lihat teknik dan hasil gan, bukan ane gak suka permainan si Jimmy Hendrix, tapi doi terlalu monoton)

nah kalo synyster, jelasin dong :v apalagi masukin Vengeance, sekelas tendem Herman Li - Sam Totman sama Matt Heafy - Corey Beaulieu aja gak gua masukin (padahal seen aja permainan mereka, dasar sempakpoldism, ngadad gan otaknya yah :v )

Arya Dhana I said...

kalo ada sempakpoldism yang otaknya pengen di root, main aja ke KAAS :v

Indrian Wahyu said...

Klo menurut gw synister memang belum layak masuk daftar 10 besar, gw juga pernah baca artikel yg mengatakan kirk hammert adalah murid joe satriani yg paling lemah karena terlalu sering melakukan blunder dlm permaianan'a.

JIMMY HENDRIX
ERIC CLAPTON
JOE SATRIANI
STEVE VAI
JIMMY PAGE
BB. KING
CHUCKBERRY
YNGWIE MALMSTEEN
MICHAEL ANGELO BATIO
JOHN PETRUCCI

Indrian Wahyu said...

Klo menurut gw synister memang belum layak masuk daftar 10 besar, gw juga pernah baca artikel yg mengatakan kirk hammert adalah murid joe satriani yg paling lemah karena terlalu sering melakukan blunder dlm permaianan'a.

JIMMY HENDRIX
ERIC CLAPTON
JOE SATRIANI
STEVE VAI
JIMMY PAGE
BB. KING
CHUCKBERRY
YNGWIE MALMSTEEN
MICHAEL ANGELO BATIO
JOHN PETRUCCI

Arya Dhana I said...

ngawur gan, teori kehed, dasarnya kehedfoldism \ :v /

Anonymous said...

Namanya juga orang Indonesia, debatnya gk penting. Sudahlah gk usah saling menghujat, Synyster aja cuek. Dan gk usahlah mendewakan Synyster. Synyster emang bagus, tp dibandingin gitaris yg disebutin diatas skillnya masih jauh dibawahnya. Gue juga fans A7X, tp gk usahlah terlalu fanatik. Bandingkan fans A7X Indonesia dgn fans A7X luar Indonesia. So, jgn malu-maluin lah ! ;)

«Oldest ‹Older   1 – 200 of 211   Newer› Newest»

Post a Comment