install ClockWorkMod (CWM) recoveryCara Mudah Install CWM Recovery Tanpa PC - Install ClockWorkMod (CWM) Recovery Tanpa PC atau via Hp
Postingan tips android ewabloggerock tentang Cara Mudah Install CWM Recovery / Tanpa PC ini sengaja ewa buat khusus untuk mempermudah anda yang ingin mencoba menggunakan custom ROM tapi terkendala masalah tidak mempunyai Komputer PC atau Laptop dirumah.

Syarat-syarat Install CWM Recovery:
>Pastikan Ponsel atau handphone anda sudah menjalankan android gingerbread 2.3.4 (Upgrade Android Gingerbread 2.3.4 Samsung Galaxy Mini)

>File CWM Recovery,
http://www.mediafire.com/?f8xechum4q78q8r

Berikut Langkah-langkah Cara Mudah Install CWM Recovery :
>Ubah nama file CWM Recovery nya jadi " Update " ( berformat .zip )
>Taruh file Update.zip ( yang sudah diubah tadi ) ke sdcard.
( Taruh diluar saja file nya, jangan di dalam folder lain )
>Masuk ke menu Recovery Gingerbread dengan cara :
( Matikan Device, kemudian tekan tombol Home + Power, tahan 5 detik - sampai masuk mode recovery )
>Pilih " instal update " di menu recovery nya hingga proses selesai dan complete
>Reboot
>Matikan lagi devicenya, masuk ulang ke menu Recovery
>Selamat., CWM Recovery telah terinstal di handphone android anda

Note :
*untuk tidak melakukan proses ini jika hp masih menjalankan sistem
operasi android Froyo

Selamat Mencoba dan semoga bermanfaat...
Soucre

Tips Android ewabloggerock tentang Cara Mudah Install ClockWorkMod (CWM) Recovery (Tanpa PC)
Rating: 4.5

Related Post



22 komentar:

Anonymous said...

pny ane dah 2.3.5 bisa. kan pke cara ini? harus back up data&aplikasi ga?

Anonymous said...

klo pake yg 2.3.6 bisa ga gan?

Anonymous said...

gan cwm ini bisa buat hh laen gak??
ato cuma buat samsung galmin doang???
hh ane xperia mini.........

Anonymous said...

Up...
galmin 2.3.5 bs pke cara ini ga? harus backup data&aplikasi ga?

Eryck Priamb said...

@Anonymous: bisa kok.... terserah agan mw dibackup dlo or ga....

Anonymous said...

lha aplikasi gak hilang kan?

vito said...

gan buat galaxy s i9000 android 2.3.3 bisa ga?

vito said...

gan buat galaxy s i9000 android 2.3.3 bisa ga?

Hary Bjel said...

klo dh trinstal cwmY gmn yh cra nginstal custum room cz q pnya emanon tp g brni nginstal....

Eryck Priamb said...

@Hary Bjel: zbelumnya thx dah mampir zobat... nih ewa kzih link cara instal cusrom;
http://ewabloggerock.blogspot.com/2012/03/install-rom-emanon-v4.html
or yg ini..
http://ewabloggerock.blogspot.com/2012/04/rom-emanon-v3-galaxy-mini.html

Anonymous said...

Klo gk di backup datanya ilang gk? ??

Ajjas Ravenant said...

galaxy y v2.3.6 gingerbread kok jadi bootloop yahh...

Anonymous said...

gan ada cusrom yg cocok buat galmin dg firmware s5570xwkt2

Lex knrt said...

kalo buat samsung galaxy fit bisa ga gan?

Rohim Boim said...

Iy klo bwat galaxy fit 2.3.6 bisa ga gan??

Rohim Boim said...

Iy klo bwat galaxy fit 2.3.6 bisa ga gan??

Rohim Boim said...

Iy klo bwat galaxy fit 2.3.6 bisa ga gan??

Rohim Boim said...

Iy klo bwat galaxy fit 2.3.6 bisa ga gan??

Rohim Boim said...

Iy klo bwat galaxy fit 2.3.6 bisa ga gan??

unikgaul.com said...

terima kasih uda sharing ,saya lagi belajar android nih :D

Anonymous said...

DIO SAID..
please help kenapa punya saya gak ada pilihan "instal update" nya.?? padahal file udah dipindahin. galaxy s i9000

Instal CWM Recovery said...

ini tutorial untuk GB ya gan???

Post a Comment