Rooting Android for Samsung Galaxy Mini GT-S5570 - Cara Mudah root handphone Android samsung galaxy mini

Android tips- Sebelum kita mau melakukan root (rooting) pada ponsel Android, ada baiknya kita tahu dulu apa itu root ??
ROOT adalah super user pada sebuah sistem operasi Linux. Nah, sistem operasi Android merupakan salah satu sistem operasi mobile yang berbasis pada kernel Linux (turunan dari linux). Pada sistem operasi linux root lah yang merupakan pemilik hak akses user dengan level user tertinggi, seperti halnya hak akses Administrator pada sistem operasi windows.

Kita membutuhkan root yang nanti bisa berguna untuk menginstall aplikasi, game dan lainnya tanpa sebuah peringatan larangan atau bisa dikatakan memiliki ijin akses penuh untuk melakukan apa saja. Terutamanya bagi sobat atau user yang suka ngoprek ponsel android tentu ini sangat mengasikkan.

Bila ponsel dalam kondisi standar (masih pabrikan), user root biasa tidak dapat melakukannya. Ini dimaksudkan agar pengguna yang belum paham atau tidak mengerti dengan sistem operasi android tidak melakukan kesalahan konfigurasi misal pada saat menginstall aplikasi yang mengakses sistem, yang nantinya dapat mengakibatkan kerusakan atau ketidakstabilan pada sistem operasi androidnya(ponsel hang, restart sendiri, brick,dll).

Rooting Android Samsung Galaxy Mini GT-S5570
Sebelumnya silahkan download software aplikasi ada di bawah ini :
> Super one click
> Root checker

Bahan-bahannya :
- Ponsel Android Samsung Galaxy mini anda
- Driver Samsung Galaxy mini
- Kabel Usb

Berikut langkah-langkah atau cara root ponsel Android :
1. Batrei harus full charge, tidak juga gpp minimal 50%.
2. Install driver samsung galaxy mini, ada di KIES cd bawaan paket pembelian sobat.
3. Hubungkan ponsel ke PC ( komputer ) lewat usb dengan mode USB debugging, dengan cara masuk ke pengaturan -> aplikasi -> perkembangan -> centang USB debugging.
4. Buka dan jalankan aplikasi Super One click pada PC, tunggu dulu sampai handphone terbaca.
5. Setelah itu klik ROOT, tunggu hingga prosesnya selesai. Jika sudah selesai prosesnya, maka OK saja.

Untuk memastikan Galaxy Mini sudah ter-root, sobat bisa mengecek dengan aplikasi root checker. Kalau telah berhasil membuat root galaxy mini nanti akan terlihat icon gmbar tengkorak seperti gambar dibawah ini pada desktop ponsel android anda,
Dan ini artinya kita sudah berhasil menjadi super user yang bisa kita gunakan untuk menginstall segala aplikasi pada Samsung Galaxy Mini..

Selamat mencoba dan semoga berhasil...

Source

Cara mudah Rooting handphone Android Samsung Galaxy Mini GT-S5570
Rating: 4.5

Related Post



6 komentar:

obat herbal alami asam urat said...

salam kenal gan

obat tradisional batu ginjal said...

ane gax tahu nih tentang hp android soalnya belum pernah ane coba alias gx punyaaaaa

caramelinfo said...

related post gan.. rooting mempermudah pengguna untuk mengatur setiap aplikasi system.. 1000% recomended..

Bened Iktus said...

kok pas klik super one click di 4shared nya gak ada yah gan??

Emy Solo said...

Gan gimna cara dwonload nya yaa pusing deh

abriadi Arey said...

mau pindAin apl ke sd car lewat link2sd nga mau yg muncul meminta akses root, hp ane sidah diroot tks.

Post a Comment