Install ROM Emanon V4

ROM Emanon V4 - Android Interface ROM Emanon V4 yang smooth memang tidak begitu beda jauh dengan rom emanon v3 sebelumnya., yang stabil dan lumayan hemat baterai plus include kernel 806mhz juga.
Untuk anda yang ingin menggunakan atau menginstall custom rom Emanon V4 ini pada ponsel handphone Android anda., silahkan ikuti tips dan tutorial berikut ini :

Screenshoot EMANON V4


> Download EMANON V4

Cara install :
>Pastikan Ponsel atau handphone anda sudah menjalankan android gingerbread 2.3.4
>Pindahkan file emanoN_ROM_V4_2.zip yang di download tadi ke kartuSD. (jangan dimasukkan ke dalam folder)
>Ponsel sudah di root ( Rooting Android for Samsung Galaxy Mini GT-S5570 )
>Harus sudah install clockworkmod recovery.
>Matikan hp, dan ubah ke modus recovery (tekan tombol tengah+ power).
>Setelah masuk ke mode recovery dengan tombol volume,pilih wipe data & cache.
>Lalu pilih 'install zip from sdcard' menggunakan tombol tengah untuk OK.
>Lalu pilih 'Choose Zip From Sdcard' menggunakan tombol tengah untuk OK.
>Pilih file yang telah di download tadi 'emanoN_ROM_v4_2.zip' menggunakan tombol tengah untuk OK.
>Dan install file tersebut, setelah itu kembali sampai ke home screen(tampilan awal CWM) dan 'Reboot System Now'.

NOTE:
Kalau ada masalah silahkan agan wipe data n chance lagi. trus instal ulang kembali caranya

Silahkan Mencoba dan semoga berhasil...

Install ROM Emanon V4 for handphone android samsung galaxy mini
Rating: 4.5

Related Post



9 komentar:

obat tradisional batu ginjal said...

kayaknya hp android bener2 bagus yach....
tampilannya mirip dengan windows....

obat herbal alami asam urat said...

ok gan siap deh langsung ane undih aja ya gan

Rudy Ubaidur-rahman said...

untuk s-5660 ada gak..?
Bisa juga gak digunakan ni..?

Eryck Priamb said...

@Rudy Ubaidur-rahman: ane blm prnah nyoba di Gio tp katanya sih compatible semua Custom ROM.
smoga membantu....

Erdiawan Prasetyo said...

gan kok d pilihan saya gak ada wipe data & cache adanya "wipe data/factory reset "ama wipe cache partition" gimna tuh gan???? bales ASAP dong

Eryck Priamb said...

@Erdiawan Prasetyo: iy emank yg itu omm... Wipe data & cache itu mksudx, "wipe data/factory reset "ama wipe cache partition".. jadi pertama pilih wipe data/factory reset, tros klw udah complete, pilih lagi wipe cache partition.. OK...

Yu2d said...

Ane udah cb gan tp home screenx suka force close,,,bantuin donk gan,,

cikgu said...

gan wifiku kok mlh gak bisa coneck eh..pencerahanya gan.

Dimas Farid said...

gue udah install tapi kok gak ada browser internetnya........
pleeaaasss cepet di bales!!!

Post a Comment