Custom ROM CM7.2 RC5.3 Galaxy Mini - CyanogenMod 7.2.0 RC5.3 untuk handphone Android samsung galaxy mini
Sebenarnya sudah lama ewa ingin memberikan tips dan tutorial tentang upgrade Custom ROM CM7.2 RC5.3 Galaxy Mini ini., namun karena belum sempat ewa test sendiri dan kemarin ewa terlanjur memakai Custom ROM CM7.2 RC5.4 untuk handphone Android samsung galaxy mini punya ewa, jadi postingan tentang Custom ROM CM7.2 RC5.4 For Galaxy Mini yang ewabloggerock share duluan deh...

Screenshoot

Untuk menggunakan Custom ROM CyanogenMOD 7.2.0 RC5.3 Galaxy Mini ini, anda harus download dulu bahan-bahannya dibawah ini kemudian lanjut tutorialnya :

Fitur :
>Added max length value SMS changeable into MMS ( configure this from MMS settings )
>Fix FM radio for audio routing and seek support
>Added option to lock dock button into ADWLauncher ( enable this via ADW settings )
>Fix rotation on Gallery3D, no more banding image, and better scan all image from sdcard ( if this still happen, just run dev tools app, and click media scan, wait until finish, and done )
>Use media service for MUSIC, for better scan all music from sdcard ( if this still happen, just run dev tools app, and click media scan, wait until finish, and done )
>Rebased with cyanogenmod again and Rewriting all app to decrease whitespace on java
>Fix user interface touch configuration, due to error appear from logcat while touching
>Fix keyboard theme problem that came from 3rd party app
>Fix system permission
>Fix scroll cache option due to problem ( not apply ) when click force disable scroll cache
>Fix camera colour capture image and video when using high or low setting, and force enable samsung service camera
>Fix screenshot colour image ( no more blur ) when trying capture SS after animation stop
>FIX DSP manager configuration, due to problem FC when apply some config
>Improve lockscreen animation, due to some lag when scroll cache is force disable
>Rewriting binary file, due to problem when execute with busybox or toolbox
>Improve sensor service orientation, due to problem with ICS rotation animation
>Rewriting and Recompile libaudio using CM-audio implementation ( Kanged from and Thanks to Psyke83 )
>Improve HTML proccessing, to improve browser when trying to open full website not mobile website
>Force enable static a2dp while using bluetooth headset or handsfree ( i hope, but my bluetooth headset is broken now, and i cant test, so please test this )
>Readd Setup_fs for optimizing data and cache partition, ( i forgot to add this before )
>Framework optimizing to decrease some error when booting, after apply from HDPI theme ( looks better now, but still need to find HDPI theme that compatible with our device )
>Patch GLES android to not use software rendering, use Full gpu hardware rendering due to problem with some HD GAME ( i hope )
Download :
1.Cyanogenmod 7.2.0 rc5.3
2.Update System for CyanogenMOD 7.2.0 RC5.3 ( MUST DOWNLOAD )
3.Update Tun and Cifs module for CyanogenMOD 7.2.0 RC5.3 ( OPTIONAL )

Jangan lupa untuk download juga google apps..
4.Gapps CM7.2 RC5.3 - install lewat recovery

Cara install CM7.2.0 RC5.3 :
-Pastikan handphone Android anda sudah menjalankan android gingerbread 2.3.X (disarankan pakai yang versi XXKPI) - Upgrade Android Gingerbread 2.3.4 Samsung Galaxy Mini
-Harus sudah install clockworkmod recovery
-Pindahkan semua bahan yang sudah di sediakan di atas ke sdcard si mini
-Install file no.1 lewat recovery, jangan lupa sebelumnya wipe data n cache dulu
-Selesai pilih reboot system now
-Kalau sudah selesai install cm7 rc 5 nya masuk recovery lagi, lalu install file no.2 lalu file no.3 (wipe data n cache utk install file no.2 dan 3. dan kalau ke 2 filenya telah di install reboot system now lagi.

Selamat mencoba dan semoga berhasil.... Kalau ada yang perlu ditanyakan silahkan tinggalkan komentar anda pada form komentar dibawah.

Note:
Setelah file 1, 2 dan 3 di atas sudah selesai di install, lanjutkan dengan Gapps CM7.2 RC5.3, install lewat recovery mode...

Custom ROM CyanogenMOD 7.2.0 RC5.3 for samsung Galaxy Mini
Rating: 4.5

Related Post



3 komentar:

Achmat Taofik said...

Gapps CM7.2 RC5.3 deleted gan, tolong re-upload, tggung cuman kurang itu aja..
di bls via email blh gan,di tunngu secepetnya ya hehe

Eryck Priamb said...

@Achmat Taofik: maaf yh gan... ewa dah prbaiki link-nya.., silahkan di download... :)
thanks dah mampir....

anjas mulia said...

gan kok ane abis instal yg file no.1 trus ane reboot system now eh cuma gambar item doang gan sama ada tulisa android..
mohon pencerahannya gan

Post a Comment