Kali ini saya akan berbagi sedikit tips dan tutorial tentang Cara Setting atau Aktivasi Internet handphone Samsung GT C3303 Champ.., mungkin buat anda yang memiliki handphone sejenis.., cara ini bisa dilakukan dan itu sudah berhasil saya terapkan pada handphone milik saya sendiri...



Silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini : 
- Untuk settingan menggunakan kartu Simpati/As/kartu Halo dari Telkomsel..,
 1. Pertama anda harus mengaktifkan dulu gprs utk simcard (nomer hp)nya. Caranya, ketik sms: GPRS kirim ke 6616. Tunggu sampai ada balasan operator "Welcome to telkomsel gprs...".
2. Setting INTERNET
Klik INTERNET,-->> klik PENGATURAN internet,-->> klik PROFIL internet,-->> klik MEMBUAT..,
Atur Nama     : TELKOMSELWAP 
Nama Akses   : telkomsel
Jenis auth      : normal
ID pemakai    : wap
Kata sandi      : wap123
Protokol         : http
Homepage      : http://wap.telkomsel.com
Alamat proxy : 10.1.89.130
Waktu linger : 90
Pengaturan lanjutan:
biarkan saja,tidak perlu diatur., setelah itu Keluar dari Menu,
3. Masuk ke BROWSER -->> Pengaturan browser -->> Profil jaringan -->> pilih TELKOMSELWAP
4. Selesai Setingan internet untuk simcard telkomsel.

- Untuk settingan menggunakan kartu IM3 atau Mentari dari Indosat..,
1. Pilih Menu -->> Pengaturan -->> Aplikasi -->> Internet -->> Profil Internet -->> Lainnya -->> Membuat
2. Nama setting : M3-GPRS
Home url          : http://m.indosat.com
Bearer              : GPRS saja
Proksi              : Aktif (aktifkan)
Alamat             : 10.19.19.19
Port                  : 8080
DNS1                : 0.0.0.0
DNS2                : 0.0.0.0
3. klik Pengaturan GPRS
Nama akses      : indosatgprs
ID pemakai      : indosat
Kata sandi        : indosat
4. Save / simpan lalu tandai bulatan (klik lingkaran) disamping tulisan M3-GPRS
5. Selesai Setingan internet untuk simcard indosat.
Kebanyakan handphone Samsung saat ini telah diberi settingan otomatis, jika dimasukan kartu sim (simcard) akan otomatis mendeteksi dan mengatur profil internet sesuai kartu operator...
Demikian tips singkat cara Setting Internet Handphone Samsung GT C3303 Champ.., dan bila mungkin masih ada kekurangan mohon ditambahkan... thanx...

Description: Setting Internet Handphone Samsung GT C3303 Champ
Rating: 4.5

Related Post



51 komentar:

Fitrah Istiqomah said...

Maaf, sy sdh memcoba cara setting gprs untuk samsung champ tp kok blum bisa akses ke Internet yah???
klo gprs dari telkomselnya sdh aktif, tp blum bisa2 akses...... kira2 kenapa yah???

mohon bantuannya ^^

Anonymous said...

maksih tipsnya... hp aq dah brhasil konek...

adiozh said...

ttep ndak bisa tuh?? dah aku seting sama kayak yang di post.
dulu masih bisa konek ke internet.. tapi sekarang dak bisa, not respond, loadingnya lama tulisannya "permintaan gagal" ..
dah tak coba ganti firmware tetep gak bisa tu gan? bisa bantu?

Ry.type-7 said...

Mkasih gan ... manjurrr ...wahahaha ...

Anonymous said...

manjur sangat gan, makasih banyak..

Eryck Priamb said...

@Anonymous: sama2 sobat... thanks dah berkunjung...

Vebriana Putri said...

thanks tutorialnya ,,,sangat membantu banget:)

Eryck Priamb said...

@Vebriana Putri: sip sip.... thanks dah mampir ea....

Arief said...

Thaaaaaankssss... mameeeeeen....... skrg hp champku sdh bisa koneksi internet.....^_^

qhuris said...

gumana jika kartu saya 3

dzaki tajudin said...

Blogwalking gan..

http://dzakeystyle.blogspot.com

up to me ! said...

gimana ni??yg gak bisa konek kok gak djawab pertanyaanya.
gak mutu!!!

darul rohman said...

thaks banget ya,,,,, semaleman gw utak-atik gak bisa-bisa,,sekarang udah bisa lagi,,thaks ya..... *curcol

Anonymous said...

Good Job! Gw dah bsa akses internet neh.. thumbs up deh :)

pipiyut said...

dach ngikuti langkahnya tpi tetep j g bsa_
haduchhhhhhhhhhhhhhhhhhh

ferdinand said...

akhirnya bsa OL pake hp jga niih...
thanks gan,...dah bagi2 cara setting ini....
sukses sllu,...

Eryck Priamb said...

@ferdinand: thanks balik sobat... sukses juga buat anda...

yulie said...

thank u... mantap

Anonymous said...

ga bisa, udh ikutin cara diatas..
trus, gmn caranya misalnya sdh ada profil internet yg salah yg udh sya buat tp salah.. cara hapusnya gmn?
klo profil kedua dibuat sih bisa tp koq ga bisa dipake ya?? malah kembali ke profil awal

Anindya Puspa Tanjungsari said...

eia, aq kn srg bgt ol lwt hp champ n providerx im3,, nah knp y kl pz browsing itu mlh jrgn eror, aq lht settinganx ox, hp jg ox, cookies n memori kdg sk aq hpz kl pz lemot,,bz minta saranx?mksh

Agus said...

yang belum bisa conect internet ato instal java,
ktik ni ja
*#52828378#
cari memory test nya jadi 2500
dan OTA test nya jadi 2938
save ato simpan n coba buat conect internet atau instal aplikasi
semoga berhasil

Agus said...

yang belum bisa conect internet ato instal java,
ktik ni ja
*#52828378#
cari n ganti memory test nya jadi 2500
dan OTA test nya jadi 2938
save ato simpan n coba buat conect internet atau instal aplikasi
semoga berhasil

Eryck Priamb said...

@Agus: mkzih yh mas Agus dah mw nambahin... salam kenal!!

Rudi Mus Indriyani said...
This comment has been removed by the author.
2029 said...

aplikasi browser nya tuh di sebelah mana ?

indonesian goldfish said...

nice share,,, samsung qu akir nya bisa konex,, makasiiiih

deriska said...

ko hape saya tetep ga conect yah. profil internet saya kehapus semua jadi mau internetan juga permintaan gagal ajah. kenapa yah ? kasih tau gimana cara nya doong :(

ali akbar said...

klo xl ada gan......:*

faiz accel 555 said...

makasih ya kk,,

hp aku connect lagi tuh internetnya,
^^

zanwar said...

Trimaksih banyak... membantu banget...

Nia said...

Thanks, sangat membantu.

Duduk Muanis said...

nice post gan

witri afelia said...

mkasih gan

witri afelia said...

mkasih gan

via vian said...

thanks gan,,,mantap

chandra wibowo said...

manjur gan

Anonymous said...

manjur sangat ini rumusnya :D thanks gan ^^

handi said...

terima kasih atas bantuannya

Anonymous said...

punyaku kok belum bisa ya boss internetnya..??? punyaku samsung gt-c3303i mohon bantuan nya boss....thanks

agus setiawan said...

kalo untuk katu xl gimana gan ?

Habib said...

oh gini trus lupa lagi ah ? :-) :-| :-! :-? :-@ :-& :-¢

Anonymous said...

kalau buat kartu 3 gie mna gan cranya

Anonymous said...

udahhh ku atu tpi gakkk bisa
gmn ya?

fadli maziri said...

itu yg makek telkomsel, setting internetnya dari mana ya ?
kok beda?

fadli maziri said...

oya, sekarang sekarang saya dah tau kok, pertanyaan yg sebelumnya gk usah dijawab.

end, trimakasih ya, hp gw dah bisa internetan lagi


fadligaze.blogspot.com

synyster gobang said...

thanks banget gan

o63ng said...

tetp gg bsa gan, koneknya lama trus hbis itu 'meminta waktu habis'

Anonymous said...

klo memanfaatkan wifi bisa gak gan ? klo bisa settingannya gmana..matur suhun

izudinjosep@gmail.com said...

makasih banyak gan

Anonymous said...

yg telkomsel gmn sih?
yg indosat bisa.
tolong jawab dong.

yohan cell said...

THANKS BANGET OM

Post a Comment