Trik Ampuh Mendapatkan Google SiteLink - Cara Mendapatkan SiteLink Dari Google
Berbicara tentang Google Sitelink tidak lepas dari blog atau website tertentu yang menduduki peringkat pertama halaman satu Google untuk sebuah pencarian dengan kata kunci yang biasanya mendapatkan sitelink dari google ini.

Adapun pengertian Google Sitelink adalah link-link tautan dinamis dari sebuah situs website atau blog dimana sitelink tersebut juga merupakan navigasi didalam website/blog sehingga pengunjung dapat dengan mudah menemukannya tanpa harus masuk lebih dulu ke halaman homepage. Untuk struktur dari Google Sitelinks ini akan muncul pada urutan pertama hasil pencarian kata kunci (search result), serta di bawahnya terdapat 2 kolom dan 3 baris link yang menjorok kedalam yang berisi link-link dalam blog/website tersebut.

Memang tidak mudah untuk mendapatkan sitelink dari Google ini namun jika blog anda adalah salah satu yang mendapatkannya, ewa yakin pasti ada kebanggaan tersendiri pada diri anda menjadi seorang blogger meskipun dari segi kegunaan atau fungsinya ini tidak begitu berarti...
Perhatikan gambar dibawah ini yang merupakan hasil dari pencarian kata kunci (keyword) ewabloggerock, untuk lebih memahami tentang struktur Google Sitelink ini
sitelink google

Trik Ampuh Mendapatkan Google SiteLink :

  • Menguasai kata kunci (keyword) tertentu di Google
Menguasai atau memperkuat kata kunci seperti title/judul dari blog seperti blog Tutorial Ewabloggerock ini. Atau bisa juga dari URL blog serta deskripsi blog anda., contoh deskripsi blog ini ( Tutorial Blog Ewabloggerock | Spesifikasi harga Ponsel Handphone | Android ). Dengan kata lain sebuah situs blog atau website bisa mendapatkan sitelink berdasarkan kata kunci yang menurut Google, itu unik dan merupakan identitas khas yang melekat dari sebuah blog.

  • Maksimalkan penggunaan Menu navigasi blog
Untuk bisa mendapatkan google sitelink Anda dituntut untuk memaksimalkan penggunaan menu navigasi blog yang terstruktur dengan baik, jelas dan sesederhana mungkin serta hindari penggunaan navigasi yang banyak mengandung javascript sehingga nantinya dapat dibaca dengan baik pula oleh spider Google.

  • Penggunaan Anchor teks pada link internal
Kegunaan membuat internal link antar artikel dengan menggunakan anchor teks serta penggunaan atribut Alt pada gambar/image., tidak lain agar secara keseluruhan blog akan terindeks dengan baik oleh search engine serta memudahkan Google dalam pencarian keyword. 

  • Menjaga kualitas serta keaslian konten
Konten yang berkualitas dan bermanfaat buat orang lain serta jauh dari artikel copas secara utuh biasanya akan mendapatkan posisi yang bagus di search engine dan mendatangkan trafik organik yang melimpah, sehingga membuka peluang blog kita untuk mendapatkan sitelink.

  • Melakukan Optimasi SEO blog
Lebih mengoptimalkan halaman blog kita dengan tujuan supaya mendapatkan posisi atau peringkat yang lebih baik di halaman hasil pencarian search engine (SERP) dengan cara mengoptimasi struktur halaman blog/web, optimasi meta tag, optimasi pada postingan blog, optimasi dengan membuat internal link, berkomentar di blog dofollow, submit artikel ke blog directory, optimasi dengan memanfaatkan social network atau situs jejaring sosial, serta bertukar link (link exchange) antar sesama blogger., dan masih banyak lagi..

Semoga Trik Ampuh Mendapatkan Google SiteLink dari ewabloggerock ini bisa bermanfaat... selamat mencoba..

Trik Ampuh Mendapatkan Google SiteLink dengan melakukan beberapa cara diantaranya dengan Melakukan Optimasi SEO blog
Rating: 4.5

Related Post



25 komentar:

Ada Blog said...

thanks banyak mas ilmunya

titodesign said...

makasih banyak... kunju8ngi balik ya... http://pembuatandesign.blogspot.com

Eryck Priamb said...

@Ada Blog : sama2 mas bro...

@titodesign : sip menuju k tkp.. :)

kata mutiara said...

makasih atas pemahamannya. Bisa dijadikan refensi untuk menganalisa teknik seo terbaru.

ronalto said...

makasih infox gan,follow balik ya.

titodesign said...

gitu ya caranya...heehehehehe...gak tau nie... maaf newbie : salam kenla dari saya http://pembuatandesign.blogspot.com

Toko Online said...

Wah mudah-mudah sy bisa mendapatkan nih ya bos? hehehe. keren keren. di tunggu kunjungannya ya. salam kenal

Eryck Priamb said...

@Toko Online: amin amin bro... salam kenal balik....

CARA GAMPANG said...

Salam kenal persahabatan, terima kasih telah sudi untuk berbagi pengalaman, bila sempat waktu silahkan main ke blog aku

Eryck Priamb said...

@CARA GAMPANG: salam kenal jg zobat.... mari sma2 kita berbagi pengalaman... salam sukses....

SHARE AJA said...

Salam persahabatan dari ku, menyimak artikel anda ini bagus sekali, namun saya masih bingung tentang efektifitasnya pada blog yang kita miliki. Terima kasih, maaf bila ada salah kata.

Eryck Priamb said...

sitelink melambangkan efektifitas suatu blog... hehehehe....

Darmawan Saputra said...

wah.. artikel yang bermanfaat :D
Disini templatenya simple & Artikelnya juga Berkualitas :D
kalau diberi umur panjang aku akan datang lagi kesini :)



#Semoga Rezekinya Lancar :D

Eryck Priamb said...

@Darmawan Saputra: trimakasih yh mas Darmawan., ini bisa jadi motivasi buat sy.. dan semoga rezeki mas Darmawan juga lancar.. Amiinn..

Mangapow | Baca Manga Online said...

artikel yg patut diacungi banyak jempol serta tampilan blog yg sangat serasi dengan tampilan artikel, sungguh membuat pengunjung betah berlama lama disini dan tak heran juga blog ini selalu dibanjiri banyak pengunjung...


#Salam Sehat Selalu

oh iya sob, jangan lupa follow balik ya :)

FAEDAH JAYA said...

Wah Manfaaat sekali sob ilmunya.. Sitelink memang bener2 menjadi dambaan semua pemilik web/blog agar lebih terpandang dan terkesan
terutama pada pengunjung. Tp mendapat sitelink dari google sangat bermacam2 tidak mudah juga tidak terlalu sulit. ada yang web/blog
sudah berumur cukup tp blm juga mendapat sitelink dari google, ada yang baru beberapa bulan sudah mendapat sitelink.. Kalau blh tau
dan berbagi pengalaman pada umur berapa web/blog mendapatkan sitelink dari google paling cepat.. Gitu aja makasih atas tutorialnya.


SALAM <- FAEDAH JAYA ->








***

Gofress Cara Praktis Menghilangkan Bau Mulut said...

Akhirnya dapet sitlink juga^^ hehehe

Suwardi Gagal Ganteng said...

Kalau Blog yang baru berumur 2 atau 3 bulan apakah sudah bisa mendapatkan site link juga mas..??

www.asialive88.com said...

saya terkesan, saya harus mengatakan ini kepada anda.

unovegas.com said...

Sangat jarang saya menemukan sebuah blog yang informatif dan menghibur seperti ini.

www3.nagatogel.com said...

saya harus mengatakan bahwa secara keseluruhan saya benar-benar terkesan dengan blog ini.

www.angka4d.com said...

blog yang bagus dan informatif, yang berisi semua informasi dan juga memiliki dampak yang
besar pada teknologi baru. Terima kasih telah berbagi

tangkasvip.com said...

Teruslah berbagi ide sampai masa mendatang .pada dasarnya apa yang saya cari sudah saya
temukan disini, dan saya senang sudah tiba disini.

dewatangkas.net said...

Artikelnya sangat luar biasa menakjubkan sekali, di tunggu update selanjutnya yang lebih menarik dan bagus lagi

www.sparkstation.net said...

Terima kasih atas postingan yang fantastis.

Post a Comment