DoFollow (U Comment I Follow)

Kalau dipostingan sebelumnya Ewabloggerock coba menjelaskan Perbandingan antara blog Nofollow dan blog Dofollow yang dilihat dari segi pengertian serta keuntungan dan kerugiannya..??
maka kali ini ewabloggerock akan coba berbagi cara agar blog sobat yang tadinya Nofollow menjadi blog Dofollow.!!! Seperti blog saya ini yang sekarang menjadi BLOG DOFOLLOW.
Saya yakin sobat blogger semua sudah banyak yang tau apa itu U Comment I Follow.. ??? (Blog Dofollow, berasaskan U Comment I Follow)..
U Comment I follow bukan berarti jika kamu komentar maka saya akan balas komentar, tapi bila sobat komentar di blog ini, semoga ewabloggerock akan balik komentar kok.. he..he..he....
Seperti telah saya jelaskan sebelumnya., Pada dasarnya jika sobat berkomentar pada blog dengan berasaskan U Comment I Follow (blog Dofollow) maka sobat secara otomatis akan mendapatkan Backlink secara otomatis dari blog tersebut.
Kok bisa?? karena sebenarnya settingan standard dari sebuah website atau blog adalah rel='nofollow' hal ini dilakukan untuk mengatasi spam terhadap pengunjung yang hanya ingin mendapatkan backlink., dapat backlink berarti bisa membantu meningkatkan Pagerank suatu blog. Maka para blogger yang berasaskan U Comment I Follow (blog Dofollow) silahkan berhati-hati terhadap spam tetapi imbalannya para fans U Comment I Follow dan para pencari backlink akan datang keblog sobat, pengunjung blog akan bertambah yang artinya ini akan membantu meningkatkan traffic blog (Sobat dapat backlink, blog U Comment I Follow mendapatkan komentar dari sobat).

Cara untuk menjadi blog U Comment I Follow (blog dofollow):
Cara untuk menjadi blog U Comment I Follow (blog dofollow) sebenarnya sangat mudah., hanya perlu sedikit mengubah susunan html pada edit HTML dashboard di blog sobat.
Setelah sobat login dan klik layout >Edit Html >Centang Expand Template Widget dan cari tag HTML berikut ini (biasakan untuk membackup template sobat sebelum mengotak-atik Edit HTML).
Cari kode yang seperti ini (untuk memudahkan pencarian gunakan Ctrl+F):
<a expr:href=’data:comment.authorUrl’ rel=’nofollow’><data:comment.author/></a>
Kemudian hapus tulisan rel=’nofollow’ yang ada pada template sobat tersebut., sehingga kode HTMLnya menjadi seperti dibawah ini,
<a expr:href='data:comment.authorUrl'><data:comment.author/></a>

Dan bila sobat ingin pula mengganti trackback menjadi Dofollow, caranya cari HTML berikut,
<a expr:href=’data:backlink.url’ rel=’nofollow’><data:backlink.title/></a>
Masih sama seperti cara sebelumnya.,  hapus tulisan rel=’nofollow’ yang ada pada template sobat tersebut., sehingga kode HTMLnya menjadi seperti dibawah ini,
<a expr:href='data:backlink.url'><data:backlink.title/></a>
Kemudian Save.

Sampai disitu sebenarnya sobat sudah berhasil mengubah blog sobat menjadi blog Dofollow.., Namun saya merekomendasikan agar sobat menambahkan pula banner U COMMENT I FOLLOW di blog sobat., Karena dengan memasang banner tersebut, tidak lain bertujuan agar pengunjung mengetahui secara langsung bahwa blog sobat adalah blog berasaskan U Comment I Follow (Blog DOFOLLOW).

Silahkan copy tag HTML di bawah ini dan paste pada sidebar blog sobat:

Bagaimana kita tahu bahwa blog tersebut blog Dofollow ???
Cara sederhananya cek di blog yang sobat kunjungi apabila ada banner U Comment I Follow berarti blog tersebut adalah blog Dofollow atau U Comment I Follow.
Cara berikutnya, biar lebih yakin silahkan periksa source atau script halaman blog yang mempunyai komentar dengan cara :
Untuk opera atau firefox, klik kanan dan klik source dan kemudian periksa apakah ada rel='nofollow' atau tidak. Jika ada, maka blog tersebut bukan blog dofollow atau bukan berasaskan U Comment I Follow (pada blog ini jika di temukan rel='nofollow' tenang aja, hal ini terjadi karena saya menulis artikel tentang u comment i follow dan beberapa kali menyebutkan rel='nofollow' ).

Sekian dan semoga dengan merubah blog sobat dari nofollow menjadi blog dofollow bisa membantu meningkatkan traffic blog sobat... terimakasih...

Description: DoFollow (U Comment I Follow)
Rating: 4.5

Related Post



21 komentar:

Naufal Syahrial Hidayat said...

tapi menurut saya lebih baik nofollow deh sob, tapi gatau deng..hehe
koment back yaa

Rockeryck said...

@Naufal Syahrial Hidayat: spertinya bgitu the sobat.., tp patut dicoba biar di tw...

anisayu said...

wah ini dia saya koment kamu tak follow
tapi aku suka koment asal yang nyambung dg artikel
itu bisa buat aku ketagihan kalo ga koment
kalo untuk backlink ato PR ga mikir yg penting bs banyak teman baik hehehe :D

Rockeryck said...

@anisayu pengertiann.. tipe tman yg aq suka., thanx...

Ladida said...

kalo rel external itu fungsinya buat apa ya mas?

Rockeryck said...

@Ladida: kekeliruan bisa teratasi dan mhon dimaklumi...
thanx bimbingannya........

Health News Headlines said...

was here my friend

sigit hermawan said...

kelebihan dan kekuranganya no and do follow dimananya sich bang?

Rockeryck said...

@sigit hermawan : silahkan sobat baca artikel ewabloggerock yang satu ini...
http://ewabloggerock.blogspot.com/2011/08/perbandingan-blog-nofollow-dan-blog.html

thanx sobat dah mampir...

Adsloko.com said...

nice sob, nofollow atau dofollow ya enaknya???

Rockeryck said...

@Adsloko.com : sama aja sih sbenarx zobat.., mw nofollow apa dofollow.. mzink2 punya klebihan dan kekurangan....

arsa45 said...

kok di blog ane ga bisa yah gan...???

Rockeryck said...

@arsa45: apax ga bz kawan..???

mengobati keputihan said...

ijin numpang gan.

Kendiboy said...

Numpang lewat gan, Makasih ya da buat blog Dofollow..

Gina L. said...

Just Blog Walking gan, numpang lewat ya....

wildan'a said...

jadi binggung mau pilih aliran yang mana, no baik untuk stabil do baik nyumbang link,??? jadi binggung, terimakasih gan atas infonya.

kumpulan artikel lifestyle said...

nice infonya, terimaksih juga atas backlink dofollownya, dan salam kenal.

Commonwealth Life Perusahaan Asuransi Jiwa Terbaik Indonesa said...

Do Follow blog adalah blog yang sangat banyak di cari oleh para blogger seluruh dunia.makasih tutornya sob

Apapun keinginan Anda, Bank Mandiri Saja – Info Bank Mandiri said...

kunjungan perdana :)

faqih sukses said...

Bagus artikelnya, menginpirasi kami semoga menjadi kebaikan.terimkasih
Bagi bapak/ ibu yang membutuhkan guru Les Privat SD, SMP, SMA silahkan hubungi kami.

Post a Comment