Kali ini ewa akan berbagi tips blog cara meredirect URL atau mengalihkan alamat situs pada Blogspot .
postingan ini ewa buat sebagai jawaban pertanyaan salah seorang sobat blogger yang menanyakan; 
"klo Redirect ke alamat baru tanpa bikin Blog baru gimana? Blognya tetap cuma alamatnya yg di ganti?."
Yang artinya kita akan melakukan pengalihan alamat tanpa mengubah isi dan layout serta traffic blog, yang akan dialihkan. cara kerjanya, ketika sesorang menuju alamat blog lama sobat misal bloglama.com, maka akan di alihkan ke alamat blog baru anda misalnya blogbaru.com.
Baiklah sobat, ikuti langkah-langkah tutorial blog dibawah ini:
1. Login dulu ke blog sobat >> dasbor >> rancangan >> edit HTML >> centang expandwidget

2. Cari kode tag <head> {untuk memudahkan (ctrl+f)}

3. Lalu copy paste kode berikut dibawah tag <head>

   <meta content='nofollow' name='robots'/>
   <meta content='noindex' name='robots'/>

   <script type='text/javascript'><!--//--><![CDATA[//><!--
   var url = "http://ewabloggerock.blogspot.com"
   (document.images) ? location.replace(url) : location.href = url;
   //--><!]]></script>
   <meta content='5;URL= http://ewabloggerock.blogspot.com/' http-equiv='refresh'/>


4. Ganti http://ewabloggerock.blogspot.com yang berwarna hijau diatas dengan alamat blog baru sobat.. angka 5 menyatakan lamanya redirect (dalam detik) semakin kecil angkanya semakin cepat.

5. Kode meta tags di atas berguna supaya blog yang lama tidak diinidex lagi oleh search engine (Google, Yahoo, Bing), jadi blog baru anda tidak akan disangka blog jiplakan.

6. Save template anda dan lihat hasilnya.
Ok sobat... Selamat mencoba...

Description: Cara Meredirect URL atau Mengalihkan Alamat Situs Pada Blogspot
Rating: 4.5

Related Post



19 komentar:

Rahman Al Firous said...

Not work Sob...

URL Baru = http://mbah-qopet.blogspot.com

URL Lama = http://mbah-qopet.co.cc/

Nah saya sdh coba sesuai langkah" di atas tapi malah pas buka http://mbah-qopet.co.cc/ muncul "Error 404 (Not Found)"

gmn Sob ?

cHykoe said...

Artikel yg bermanfaat, g usah capek2 buat blog baru lg ne..

Manadoparabola said...

Nice Trik gan....

Rockeryck said...

@Manadoparabola : thanx zobat... zukzez truz...

arra said...

boy saya coba tp tidak mau, ada yang salah kah...?

Eryck Priamb said...

@arra: gitu yh om. udah diikutin cara diatas?? untuk link yg prtama, gunakan url blog baru sobat dan link yg kedua gunakan url lama...
silahkan dicoba...

Produk Herbal said...

Nice article gan.Suatu langkah mudah mengalihkan URL lama ke URL yang baru tanpa harus bikin ulang blog lagi.Thanks for sharing.

Music Tips said...

good tips,,sangat membantu

insurance said...

wow,,makasih kak,,sangat jelas semua

music and movies said...

movies infotainment

real estate said...

home

real estate 4 home said...

info rumah jual beli

Kazehiru007 said...

Makasih bos! Work 100%

www.edikomputer.com said...

Makasih gan sharenya sangat bermanfaat

Jarow said...

nanya gan, kalau gini gak apa ya ma google ?

De Muh said...

Saya Coba gan, manfaat banget deh tutorialnya.

Ika Cindrie said...

sip,,, makasih gan :)

Junnot marley said...

sangaat bermanfaat sob

Kumpulan Tips SEO Keren said...

Terimakasih bos,tipsnya berhasil ane praktekkan.

Post a Comment