Recovery Mode Samsung Galaxy Mini - Galaxy Mini GT-S5570 Recovery Mode
Masih dalam cara masuk recovery mode untuk handphone Android Samsung dan sebagai kelanjutan dari tutorial dan tips Android ewabloggerock sebelumnya tentang Cara Masuk Recovery Mode Handphone Android Samsung, yang berisi tentang Cara masuk recovery mode Android Samsung Galaxy Ace, Samsung Galaxy Y (Young), Samsung Galaxy 551 Android, Samsung Galaxy Fit, Samsung Galaxy W (Wonder), Samsung Galaxy Pro, Samsung Galaxy Gio,  dan  Samsung Galaxy Tab 7″ (P1000) / Tab 7 Plus (P6200) Android, maka kali ini ewa akan berikan lagi tips android yang sama dengan type ponsel handphone yang berbeda yaitu tentang Cara Masuk Recovery Mode untuk Samsung Galaxy Mini.

Cara ini bisa berfungsi untuk menyelesaikan permasalahan "force close" di beberapa aplikasi yang sudah dipasang/diinstall pada handphone android samsung galaxy Mini yang bisa saja tidak kompatibel dan membuat kinerja android jadi tidak stabil atau hang serta solusi untuk permasalahan bootloop dan aplikasi error setelah upgrade/ganti Custom ROM. Untuk mengatasi hal tersebut, Anda cukup melakukan Hard Reset dengan cara "Reboot" ulang Galaxy Mini dan masuk ke Recovery Mode.

Cara Recovery Mode Samsung Galaxy Mini :
1. Terlebih dahulu Matikan/power off Galaxy Mini-nya
2. Kemudian nyalakan kembali Galaxy Mini-nya dengan menekan tombol Power + tombol Home secara bersamaan, seperti pada gambar dibawah ini :
recovery samsung galaxy mini
tekan terus tombolnya dan jangan dilepas sampai muncul gambar seperti ini:
recovery mode galaxy mini
Tombol yang digunakan pada Recovery Mode;
>Volume Down = untuk menggerakkan ke bawah.
>Volume Up = untuk menggerakkan ke atas.
>Home Button = untuk memilih menu (OK).
>Back Key = untuk kembali.

3. Selanjutnya Pilih menu wipe data/factory reset, dengan cara menekan tombol Volume Down, kemudian tekan Home Button.

4. Kemudian pilih Yes — delete all

5. Pilih menu wipe cache partition, dengan cara menekan tombol Volume Down, kemudian tekan Home Button untuk OK.

6. Terakhir pilih menu Reboot System Now.

Selamat Mencoba dan Semoga Bermanfaat...
Tips Android ewabloggerock tentang Cara Masuk Recovery Mode Handphone Android Samsung Galaxy Mini GT-S5570 dan Hard Reset Samsung Galaxy Mini
Rating: 4.5

Related Post



48 komentar:

Anonymous said...

knapa punya gw malah restart gan

Eryck Priamb said...

Yang sabar mencetnya yh gan......???!! sampe mncul gambar mode recovery sperti diatas....

obat herbal alami stroke said...

ini samsung yg galaxy gan?

Anonymous said...

samsung galaxy mini gt-s5570I gk bisa knp y?

Anonymous said...

thanx sangat gan... galaxy miniku udah bs jalan normal lg..

Anonymous said...

saya sudah coba dan masuk ke recovery mode dan selesai tahapannya. Samsung normal lagi tapi muncul lagi force close...?

ino putro said...

kenapa waktu recovery samsung ku eror mulu ya?

fairgadget said...

keren banget blognya mas.. samsung emang gak ada matinya

Dhany_Lee 47 said...

mas itu berpengaruh dengan aplikasi yang masih aktif ga mas ?

Dhany_Lee 47 said...

mas itu berpengaruh dengan aplikasi yang masih aktif ga mas ?

kode kode handphone said...

Terima kasih atas informasinya, sangat bermanfaat. Baru tahu cara reset galaxy mini bisa seperti itu

Anonymous said...

bos kenpa hape saya hanya muncul tulisan samsung ....apa hape saya rusak ya bos

andrie spoer said...

Apakah cara ini bisa jg di gunakan untuk galaxy wonder gan??, mohon pencerahannya gan.

Eryck Priamb said...

@andrie spoer: nih linknya gan untuk Recovery Mode Samsung Galaxy W (Wonder)

cupliz said...

gan ko samsung galaxi mini saya gak mau beroprasi haya di logo samsung trus getar terus menerus itu knp gan

Anonymous said...

galaxy mini 2 bisa ga ? tolong bantuanya dong bang :(

Feri Eka Sastra said...

Kalau Galaxy Mini 2 Gmn gan? ada gak tutorialnya...!

Sukma Chandra said...

gan. waktu ane mau coba masuk k recovery mode, galmin 2 ane malah cuma geter" terus. itu knp ya ?

Sukma Chandra said...

gan. waktu ane mau coba masuk k recovery mode, galmin 2 ane malah cuma geter" terus. itu knp ya ?

Sukma Chandra said...

gan. waktu ane mau coba masuk k recovery mode, galmin 2 ane malah cuma geter" terus. itu knp ya ?

Zainuddin Saputra said...

Gan, cara mengatasi tombol back dan power yang tidak berfungsi pada hp samsung galaxy GT-S5570. . . . .

Zainuddin Saputra said...

Gan, cara mengatasi tombol back dan power yang tidak berfungsi pada hp samsung galaxy GT-S5570. . . . .

Please infonya. . .

yutaka12 said...

ga cara mengatasi samsung GT-s5570 yang salah masukin rom gmn? ini gue matot ga bsa masuk download and recovery mode

Hendra Gunawan said...

Gan Hp Gua gx bisa hidup , cuma bisa sampai Tulisan androidnya aja
gimana ya solusinya ?
Terus Hp gua udah di restart ulang tetap kagak bisa
gimana ya solusinya ?

Hendra Gunawan said...

Gan Hp Gua gx bisa hidup , cuma bisa sampai Tulisan androidnya aja
gimana ya solusinya ?
Terus Hp gua udah di restart ulang tetap kagak bisa
gimana ya solusinya ?

Jefri ade yonata said...

hp gue ini, di hold tombol power sama home yg keluar malah tulisan "samsung galaxy mini" itu apa masalahnya?

Achmad Rizki Raharjo said...

Saya sudah mengikuti step2 di atas tetapi sesudah di restart hp galaxy mini saya tetap muncul logo samsung, gimana nih? padahal udah di reset

abdul rohim said...

thanks' ya gan samsung galaxy mini ane kembali seperti semula lagi,,
tadinya tombol home'y tidak berfungsi, n gak bisa panggilan masuk,
skr bisa, Thnks bro

Unknown said...

gan samsung ane .di cas ada getar tapi gak mau muncul di layar... Trus ane hdupin gtar ad tpi ttp gk maunyala solusinya gmana gan tolong ane

nurul fadli said...

gan punya saya gak sengaja masuk mode recovery trus gak bisa kembali lagi.
padahal udah saya "reboot system now". tapi tetep masuk lagi mode recovery.
gara2 saya pencet (gak tau lupa) di rom toolbox.
gimana ni solusinya?

Abu Faiq said...

Bro trimkasih atikelnya..saya dah 2 hari nyari niy tips baru ketem disini, alhamdulillah HP dah normal kembali. Thanks banget broo....:-)
Nice articel

Anonymous said...

mas... setelah coba memperbanyak kapasitas memori internal selesai. lha... galmin cuma muncul tulisan samsung. itu kenapa yach????? tolong yang tau caranya kirim ke 421hanif@gmail.com syukron thank terima kasih

Anonymous said...

thank gan ilmu nya bermanfaat

Anonymous said...

thanks gan!! bermanfaat !!!

Mybatikonline said...

makasih banyakkk..langsung idup lagi samsung nya :), tadinya dah mau ak bawa k service centre, skrg g perlu lagi

Hasna Luthfi said...

makasih baget infonyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Hasna Luthfi said...

makasih baget infonyaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa

Anonymous said...

hpku gabisa dinyalain pas dinyalain selalu mati lagi lalu getar2 terus.itu kenapa ya?

Vivin Junita said...

sekadar info bwt galmin yg msih versi froyo msuk ke mode recoverynya pake cara d atas bwt gb tombol volume atas+home+power scra bersamaan..

ghofur said...

thanks gan..galaxy gue udh normal

ghofur said...

thanks gan..galaxy gue udh normal

ghofur said...

thanks gan..galaxy gue udh normal

ghofur said...

thanks gan..galaxy gue udh normal

Anonymous said...

Gan ,, ko galmin ane recovery mode'y ga bsa buka sdcard/update.zip ..
Mhon bantuan'y gan

kaiya said...

BERMANFAAT BANGET GAN... TRIMAKASIH TRIMAKASIH....
SEMOGA JAYA....HUUHIII.....HEHEHEHEHEHE......

ramdhan76 said...

thanks banget gan, nice share hehehe.....

Adang Sutadi said...

sippp thank's a lot browwww...

rasta cell said...

minta bantuan ya sob punya ana ko berhenti wiping data tru trus gak ada kelanjutan nya..
mohon arahan nya gan???

Post a Comment