Upgrade Xperia X10 Mini Pro ke 2.1 Official.
Sebelumnya pastikan anda sudah melakukan downgrade ke 1.6 Donut terlebih dahulu disini atau http://ewabloggerock.blogspot.com/2012/01/cara-downgrade-xperia-x10-mini-pro-21.html

Sangat disarankan untuk mengupgrade ke official 2.1 Eclair menggunakan SEUS karena lebih menguntungkan dari segi kestabilan dan kecepatan OS itu sendiri. Sebagai tambahan, SEUS (SonyEricsson Update Service) akan mendelete semuanya pada system X10 Mini Pro anda kecuali SDCard, dan menginstall OS yang bersih.

Yang Harus Dilakukan Sebelumnya adalah:
*Mengganti Build.Prop sesuai dengan negara/operator dimana X10Mini Pro anda digunakan*

Caranya:

1.  Root X10 Mini Pro menggunakan UniversalAndroid.apk download dari http://www.4shared.com/file/bk0xLuvc/UniversalAndroot.html kemudian copy ke SDCard, dan jalankan file manager untuk mengeksekusinya, X10 Mini Pro rooted!

2. Download dan install Root Explorer dari market

3. Buka link ini untuk mendapatkan kode negara/operator http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=743800 

4. Kode akan nampak seperti xxxx-xxxx. Sebagai catatan, ini bukan kode yang berawalan seperti cdfxxxx-xxxx tapi setelahnya.

5. Jalankan Root Exolorer dan set "Allow" ketika meminta akses root. Arahkan ke \system dan klik "Mount R/W"  pada pojok kanan atas dan berubah menjadi "Mount R/O"

6. Lokasikan build.prop, tahan dan 'highlight' sampan munch 'pop-up'. Pilih 'Permission'

7. Tick 'Write' for 'Group' & 'Others'. Kemudian klik 'OK'. Sekarang anda bisa edit file tersebut.

8. Klik dan tahan lagi, kali ini pillih "Open in text Editor'

9. Cari dan lokasikan format xxxx-xxxx atau sesuatu serupa dengan 1237-9318.  Ganti angka-angka tersebut dengan angka-angka yang sudah anda dapatkan pada step 3. Dan lakukan pada 2 kode selanjutnya dengan angka-angka yang sama.

10. Klik menu, save & exit

11. Pastikan kode-kode tersebut sudah tersimpan dan berubah

12. Turn Off X10 Mini Pro dan mulai dengan SEUS dan langkah-langkah berikut ini

Upgrading ke Versi Terakhir Android menggunakan SEUS

(Sebelumnya, pastikan content di dalam folder \Program Files\SE\Update Service\db kosong bila anda pernah menggunakan SEUS untuk mengupdate sebelumnya) thankz to pabling19 for info

download SEUS dari http://sonyericsson.com/support

1.  SEUS akan meminta anda plug in X10 Mini Pro dalam keadaan flash mode.  

2. Caranya, matikan X10 Mini Pro dan diamkan untuk 20-30 detik lamanya, kemudian tahan back button (dalam keadaan turn off) dan colokkan ke kabel USB dan lepas back button.

3. Ulangi step 1 bila SEUS gagal mendeteksi X10 Mini Pro. Bila berhasil, tunggu sampai SEUS mendownload firmware 2.1 dan install ke X10 Mini Pro anda.

4. Patut diperhatikan bahwa selama proses ini, segalam macam gangguan bisa berakibat fatal pada X10 Mini Pro anda.  Setelah selesai, restart phone. Jangan panik ketika booting time lebih lama dari sebelumnya.

5. X10 Mini Pro sekarang sudah menggunakan OS Eclair 2.1

SOURCE

Description: Upgrade Xperia X10 Mini Pro ke 2.1 Official
Rating: 5

Related Post



1 komentar:

Muhammad Nur Habiburrohman said...

g salah nih bro?
kalo cuma mau pake SEUS g perlu rooting deh
terus itu judul kenapa ada kata2 "downgrade"?
downgrade artinya kan menurunkan
terus kalo udah 2.1 atau diatasnya ngapain didowngrade buat dijadiin 2.1

Post a Comment