Tutorial Cara Install Android OS di Komputer
Artikel kali ini ewa ingin share Tutorial Cara Install Android OS di Komputer buat teman-teman semua, Sobat pernah dengar apa itu Android tentunya, ya, sebuah Sistem operasi mobile (bisa untuk HP, tablet, dll) dan khusus didesain untuk tipe mobile tertentu. Android saperti halnya sistem operasi yang lain semisal Symbian, Windows mobile, dll. Dalam Android sudah terinstall aplikasi seperti browser, email, dll.
Nah posting ini ditujukan untuk sobat yang hendak mencicipi Android OS tapi tidak punya gadget yang support Android dan instalasi ini dapat dilakukan di PC/Laptop sobat.

Berikut Cara Install Android OS di Komputer :
  • Install Virtual Box silahkan download disini
  • Download ISO Image File (Android-x86-2.2-generic.iso) disini
  • Jalankan Virtual Box, silahkan klik New (Ctrl+N), tekan Next
  • Tulis Android (atau terserah sobat) pada menu os type silahkan pilihLinux dengan versi Other Linux lalu pilih Next
  • Selanjutnya pilih Base Memory Size 256 MB lalu tekan Next
  • Check Start Up Disk lalu pilih Create New Hard Disk
  • Pilih VDI (VirtualBox Disk Image)
  • Pilih Fixed Size
  • Tekan Create
  • Done, selanjutnya home screen Virtual Box akan muncul, silahkan pilih image yang telah dibuat lalu pilih Setting->Disk Storage
  • Pilih Empty Drive dan pilih Virtual CD/DVD Image (tentukan lokasi image Android yang telah didownload tadi)

  • Pilih System Settings uncheck Enable Absolute Pointing Device,lalu pilih OK
  • Selanjutnya pada home screen Virtual Box, pilih device yang telah dibuat lalu tekan Start
  • Android sobat akan running, jika ada pilihan muncul, silahkan pilih Run Android Without Installation. Silahkan menikmati Android di komputer sobat :D
*Selain menggunakan Virtual Box, sobat juga bisa menggunakan Vmware Workstation, dengan Vmware Workstation langkahnya hampir mirip dengan langkah diatas, hanya saja image yang sobat download akan terdeteksi sebagai FreeBSD.

SOURCE

Description: Semoga tutorial ewablogerrock Tutorial Cara Install Android OS di Komputer bisa bermanfaat
Rating: 4.5

Related Post



11 komentar:

Wonogiri Sukses said...

Saya sudah coba pake virtual box dan android x86 4.0 kok nggak bisa jalan ya, layarnya blank (hitam aja)

unikgaul.com said...

mantap banget dah, kebetulan lagi belajar tetang android . hehe

agenjamtangan.com said...

Terima kasi byk gan tutorialnyaa
Akhirnya bisa
nice blog

johny.dalbo@gmail.com said...

bisa connect ke internet ga ya? saya sudah berhasil install tapi untuk connect ke internetnya bagaimana? kira2 bisa detect wifi laptopnya ga ya

Anonymous said...

bisa deteksi sim card juga nggk??

FAHREZI ADHA said...

GAN INI BISA KEMBALI KE OS WINDOWS 7
GAK......??

Jam Tangan said...

thanks gan, info yang sangat bermanfaat ,:)

Misteri Dunia said...

mantap gan, terima kasih banyak atas ilmunya :)

Anonymous said...

Bagaimana Ya Shutdown PC/laptop yang OS nya Android, apa langsung tekan tombol power aja ??

kehon enjah said...

widihhh mantap bgt dachhh bisa di coba nichhh

thank's ya

Ratnasari Kamil said...

Teman - teman kesulitan untuk Belajar Komputer karena kesibukan? kini kami memfasilitasi kursus komputer jarak jauh via online, silahkan kunjungi website kami di asianbrilliant.com, Kursus Online

Ayah, Bunda..butuh guru untuk mengajar anak-anak dirumah ? kami memfasilitasi 1000 guru untuk anak-anak ayah dan bunda datang kerumah, silahkan kunjungi website kami di smartsuksesprivate.com,Bimbingan Belajar,Les Private

Post a Comment